Авария на железной дороге обернулась утечкой сотен тысяч литров нефти в воду

Об этом сообщают международные журналисты.

«В США недалеко от города Дун (штат Айова) сошли с рельсов 32 грузовых вагона с нефтью. Произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти (870 тыс. литров). Специалистам по опасным веществам и окружающей среде удалось собрать около 2,38 тыс. баррелей нефти. О причинах аварии не сообщается», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на опубликованных кадрах видны десятки поездов, которые в результате аварии «сложились домиком», а их содержимое вытекло в местную реку. При этом большая часть поездов с нефтью остались стоять на коли.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Напомним, в Украине сошел с рельсов локомотив, а также 11 вагонов и цистерн с дизтопливом. В Днепре произошла масштабная авария на железной дороге: на перегоне Нижнеднепровский узел – Самаровка с рельсов сошли 11 вагонов и локомотив поезда. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС Днепропетровской области.

Авария произошла около 4 часов утра. Причина происшествия – хищение элементов железной дороги. «Схождение произошло из-за хищения ворами болтов и скреплений главного пути № 3 станции». – говорится в сообщении.

Также отмечается, что вагоны были загружены преимущественно металлопрокатом.

«Восемь вагонов сошли с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом (5,1 и 2 соответственно), семь — пустых. В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживаются», — подчеркивается в тексте сообщения.

поезд

Как писала Politeka, в воскресенье, 17 июня, в Казахстане пассажирский поезд Астана – Алматы сошел с рельсов. В результате происшествия погиб подросток. Три пассажира госпитализированы с травмами средней тяжести.

«По предварительным данным, произошел сход вагонов пассажирского поезда в Шуском районе Жамбылской области. Поступает информация о пострадавших», – сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

На видео, которое разместили в интернете, видно, что пассажиры помогают друг другу выбираться из опрокинувшихся вагонов. Авария произошла в Шуском районе. С рельсов сошли восемь вагонов, три из них опрокинулись. К месту аварии направлены отряды спасателей.

A Skylink 4 Drone view of the train that derailed near Doon, Iowa. pic.twitter.com/RjQSNnpKRL

— Brett Funke (@BrettKTIV4) June 22, 2018