Правоохранители бросили все силы на розыск одного из самых известных гангстеров страны

Известно, что трое вооруженных мужчин прибыли к входу в тюрьму, требуя освобождения преступника и отвлекая внимание охраны. В то же время во дворе тюрьмы приземлился вертолет без опознавательных знаков. В итоге злоумышленники освободили гангстера из комнаты для посещений и сбежали на вертолете. При этом сотрудники тюрьмы не пострадали.

Инцидент произошел во Франции. Сообщается, что преступник Редуан Фаид отбывал 25-летний срок в тюрьме в департаменте Сена и Марна к югу от Парижа за вооруженное ограбление и убийство женщины-полицейского в 2010 году.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

По данным французских СМИ, вертолет обнаружили сгоревшим к северу от Парижа. Его пилота держали в заложниках, он уже дал показания полиции.

Примечательно, что Фаид не впервые сбежал из тюрьмы. Так, в 2013 году он взял в заложники четырех тюремных охранников, а потом использовал динамит, чтобы вырваться из тюрьмы и бежать на автомобиле, который ждал его снаружи. В бегах он провел шесть недель, однако затем попал в руки полиции.

Клиенты ПриватБанка под угрозой: мошенники проворачивают чудовищную схему по «откачиванию» денег

В целом известный преступник  провел в тюрьме более 10 лет. Его досрочно освободили в 2009 году после того, как он убедил своих офицеров по условно-досрочному освобождению, что он изменился.

Известность Фаида во Франции значительно выросла после того, как он появился на нескольких телевизионных шоу и написал книги, рассказывающие о его прошлом.

Напомним, из суда в Полтавской области сбежал рецидивист с оружием и заложницей.

В Миргороде прямо из зала городского районного суда сбежал 40-летний рецидивист Суржан Виталий Александрович, житель Лисичанска. Он скрылся на автомобиле Ауди А6 серебристого цвета на номерах одной из балтийских стран.

Побег произошел в полдень 27 июня. Каким образом преступнику удалось уйти прямо из-под конвоя, неизвестно. Возможно, имел место сговор с охранниками. По оперативным данным, преступник мог направляться в Полтаву.

Рецидивист имел при себе огнестрельное оружие. В автомобиле могла находиться женщина-заложница, либо его подельница. МВД разослало телеграммы по городам области и просит бросить все силы на задержание преступника.