Стала известна судьба подростков, которые больше недели провели под землей

В Таиланде обнаружены живыми все 12 подростков, проведшие 9 дней в пещерах вместе с тренером местной детской футбольной команды.

Губернатор провинции, где пропали дети, сообщил об удачном завершении поисковой операции. Поиски осложнялись затяжными дождями, которые затопили пещеры. В связи с этим к операции были привлечены аквалангисты.

Спасатели расчитывали, что группе удалось спастись от наводнения забравшись на одну из площадок в пещерах, куда не дошла вода.

таиланд

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

Пока что их не удалось достать из пещер. Спасатели отмечают, что лишь установили их местоположение и убедились, что все пропавшие живы. Для их вызволения из пещер откачивают воду. В ближайшее время к подросткам и тренеру отправятся водолазы и врачи, чтобы выяснить, готовы ли они к транспортировке из пещеры.

Спасатели пообещали заботиться о подростках до тех пор, пока они не вернутся в школы.

Напомним, как передавала Politeka, футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд. По данным спасателей, сотрудники национального парка в субботу в 19:00 по местному времени (15:00 по киевскому) обнаружили возле входа в пещеру мотоцикл и 11 велосипедов, а также рюкзаки, футбольную обувь и другой спортивный инвентарь.

Они связались с местным футбольным клубом, где им подтвердили, что найденные вещи принадлежат игрокам и тренеру. Свидетели рассказали, что видели, как 12 человек вошли в пещеру.

таиланд

«Мы осматриваем районы вокруг горы и попытаемся найти другой выход или вход», — сказал провинциальный губернатор Чаин-Рай, Наронгсак Ошоттанакорн, добавив, что сотни сотрудников были направлены на помощь в спасении.

Один из экспертов-спелеологов, который занимался изучением пещеры, утверждает, что вход в пещеру всего лишь один. Она тянется на 6-8 км и содержит несколько больших полостей.

Пещера Кхао Луанг не пользуется большой популярностью среди туристов из-за ее отдаленного месторасположения. Однако некоторые спускаются, чтобы увидеть маленькие статуи Будды, установленные внутри Луанг.

Источник: ВВС