Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными Пропавшие дети могут еще оставаться живы, спасатели усилили поиски

В Таиланде исчезла детская футбольная команда вместе с тренером. Велосипеды и спортивное обмундирование было обнаружено возле входа в одну из пещер города Хуахин.

Спасатели пытались обнаружить пропавших, но вынуждены были возвратиться, так как сильный дождь мог заблокировать выходы.

Официальные источники Таиланда сообщают, что дети и тренер могут быть еще живы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Сейчас сотни спасателей возобновили поисковую работу. Дайверы исследуют доступные ответвления пещер, залитые в результате налетевшего муссона.

«Мы осматриваем районы вокруг горы и попытаемся найти другой выход или вход», — сказал провинциальный губернатор Чаин-Рай, Наронгсак Ошоттанакорн, добавив, что сотни сотрудников были направлены на помощь в спасении.

Один из экспертов-спелеологов, который занимался изучением пещеры, утверждает, что вход в пещеру всего лишь один. Она тянется на 6-8 км и содержит несколько больших полостей.

«Надеюсь, что они в безопасности. У меня все еще есть надежда. Надеюсь, что все 13 человек найдутся живыми», — говорит Намхом Бунпям, мать исчезнувшего мальчика Монгкола Бунпям.

Пещера Кхао Луанг не пользуется большой популярностью среди туристов из-за ее отдаленного месторасположения. Однако некоторые спускаются, чтобы увидеть маленькие статуи Будды, установленные внутри Луанг.

Напомним, при входе в пещеру обнаружили вещи пропавших детей.

Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов. По ее данным, сотрудники национального парка в субботу в 19:00 по местному времени (15:00 по киевскому) обнаружили возле входа в пещеру мотоцикл и 11 велосипедов, а также рюкзаки, футбольную обувь и другой спортивный инвентарь.

Они связались с местным футбольным клубом, где им подтвердили, что найденные вещи принадлежат игрокам и тренеру. Свидетели рассказали, что видели, как 12 человек вошли в пещеру.

Ранее сообщалось, что двигатель самолета, на котором сборная Саудовской Аравии летела в Ростов-на-Дону, загорелся в воздухе. Лайнер Airbus A319-100 принадлежал российской авиакомпании.

К счастью, самолет, на борту которого находилась сборная, благополучно приземлился в Ростове, сообщают представители футбольной ассоциации этой страны.

Напомним, в концовке матча группового турнира чемпионата мира по футболу-2018 между сборными Коста-Рики и Сербии вспыхнула потасовка. Футбольные болельщики стали очевидцами выяснений отношений между полузащитником сербов Неманьей Матичем и скамейкой запасных команды соперников — костариканцами.