Истребители НАТО, которые патрулируют воздушное пространство над странами Балтии, шесть раз поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов

Как сообщило Министерство обороны Литвы, все эти случаи имели место на прошлой неделе.

«Истребители НАТО, несущие дежурство в миссии Балтийского воздушного патрулирования, на прошлой неделе шесть раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российские военные самолеты, летевшие в международном воздушном пространстве», — сообщили в ведомстве.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

Отмечается, что большинство самолетов были транспортными или военно-пассажирскими. Также распознали несколько российских истребителей. Большинство бортов летали без транспондеров.

Как сообщалось ранее, самолет, принадлежащий российскому Министерству внутренних дел (МВД), 20 июня днем нарушил воздушное пространство Эстонии.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Показать еще

По информации Главного штаба Сил обороны Эстонии, самолет Ту-154М российского МВД  днем вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо.

Транспондер самолета был включен. До момента нарушения эстонского воздушного рубежа экипаж самолета не предоставил эстонской стороне полетный план. Эстонские авиадиспетчеры не имели радиоконтакт с бортом российского самолета.

российский истребитель Су-30СМ

Подобный инцидент случается не впервые, это уже второй раз в этом году российский самолет нарушил воздушное пространство Эстонии.

Министерство иностранных дел Эстонии в среду вызвало посла Российской Федерации в Эстонии и вручило ему соответствующую ноту.

Как передавала Politeka, министры обороны стран НАТО утвердили новую инициативу, которая касается усиления способности Альянса экстренно реагировать на опасности. Об этом заявил во время пресс-конференции генсек НАТО Енс Столтенберг.

Столтенберг

«Это не новые силы. Говорится о повышении готовности имеющихся в наших странах сил. Сегодня мы согласились, что к 2020 году необходимо иметь 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилей и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к использованию на протяжении 30 дней или меньше», — сказал Столтенберг.

Также, по словам Столтенберга, союзники решили инвестировать 20% оборонного бюджета на основные затраты.

«Ожидается, что в том году 15 союзников исполнят руководящие принципы. Я надеюсь, что в следующие годы будет больше. Союзники также активизировали свой вклад в миссии и операции НАТО», — подчеркнул генсек Альянса.