Экономика Российской Федерации находится в очень плачевном состоянии, но говорить о дефолте пока не стоит, разве что о политическом

Об этом в комментарии рассказал крымский экономист Юрий Смелянский.

По словам экономиста, экономический кризис в РФ длится еще с конца 2012 года, и сейчас он усугубляется санкциями и той политикой, которую ведет российская власть.

«Вместо того, чтобы как-то менять политический курс, вся эта ситуация подталкивает руководство России к тому, чтобы готовить государство к жизни, условно говоря, «осажденной крепости», как когда-то находился СССР, который также был обложен санкциями за свою агрессивную политику», – отмечает Смелянский.

путин

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

По мнению эксперта, с 2016 года в России пошел процесс подготовки перевода экономики страны в целом на распределительную систему, то есть, на военную экономику.

«А это совершенно другая экономическая модель, и в этой экономической модели процессы будут развиваться совершенно по-другому. Это закрытая система, вспоминая СССР, закрытая система, и экономический кризис в которой усиленный санкциями и политикой, которую проводило руководство СССР, привели к необходимости введения талонов на товары первой необходимости.

Россия, бойкот, санкции

Но тогда речи о дефолтах не идут, потому что это другая модель. Вот Россия идет по этому сценарию», – объясняет Смелянский.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

«Дело в том, что дефолт – это ситуация при которой государство отказывается от выполнения своих обязательств. Россия сегодня, по сути, уже отказалась от выполнения огромного количества своих обязательств, которые она на себя приняла как участник международных отношений. По сути, политический дефолт в России уже состоялся», – подчеркнул Смелянский.

Напомним, как писала Politeka, США могут ввести против России «драконовские меры», если Кремль в ближайшее время не изменит свое поведение.

Об этом заявил сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди, который посетил Россию накануне встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в составе делегации Конгресса США.

Кеннеди также рассказал, что ранее уже обращался к России с призывом уйти из Украины и оставить Крым. Он отметил, что делал это с уважением, используя слово «пожалуйста».

По материалам OBOZREVATEL