Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп питает «слабость» к российскому коллеге Владимиру Путину

Об этом сообщил политолог Николай Белесков.

Встреча Путина и Трампа: Крым и Донбасс ждет судьбоносное решение

«Украина никогда не была в топ-тройке интересов Трампа. Его интересуют вещи в других регионах. В четверг на пресс-конференции Джон Гантсман – посол США в РФ заявил, что ждет от Кремля продвижений в украинском вопросе. Трамп не очень заинтересован в Украине», — отметил он.

Более того, Белесков уточнил, что Трамп питает особенные «чувства» к диктаторам.

«У Трампа есть некая слабость к диктаторам. Думаю, он также хотел бы править в США. Приблизительно так он руководил своим бизнесом», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Новые "Искандеры" и усиление авианалетов: как россияне компенсируют неудачи в наступлении

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Показать еще

путин трамп

Напомним, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения. Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

По словам Радзиховского, Трамп всерьез рассматривает возможность изменения позиции США по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины. В данный момент Вашингтон выступает резко против этой инициативы Кремля, однако журналист считает, что Трамп может и перестать противостоять России в этом вопросе.

Также предложение президента США может заключаться в отказе от новых антироссийских санкций.

Трамп и Путин,

Как писала Politeka, переговоры между Трампом и Путиным могут завершиться негласной договоренностью по Украине. Встреча президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина — будет носить характер пиар-акции. Для Украины важно, чтобы между ними не было достигнуто никаких договоренностей за ее спиной, заявил эксперт по международным вопросам Евгений Ярошенко.

Эксперт уверен, что для европейских союзников США лучше, чтобы сначала состоялась встреча, а уже потом — многосторонний саммит. Также Ярошенко предполагает, что Трамп может использовать встречу с президентом РФ как механизм давления на европейские страны.

«Скорее всего встреча Трампа и Путина будет иметь целью больше пиар американского президента, чем достижение каких-то политических договоренностей», — заявил Евгений Ярошенко.

Эксперт отметил, что для Киева не имеет значения дата встречи. Однако надо понимать, что среди вопросов, которые будут обсуждать лидеры США И России, Украина будет не на последнем месте.