На территории Российской Федерации украинские дипломаты устроили яркий флешмоб в поддержку незаконно осужденного режиссера Олега Сенцова

Об том сообщает пресс-служба МИД Украины.

Это страшно: к Сенцову впервые за 4 года пустили сестру, она рассказала, что с ним происходит

«Дипломаты и сотрудники посольства Украины в РФ присоединились к акции в поддержку украинского кинорежиссера, сценариста и писателя Олега Сенцова, который 14 мая 2018 года объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских тюрем 64 гражданина Украины, похищенных и осужденных по политическим мотивам. В акции принимает участие украинская диаспора мира», — говорится в сообщении.

На опубликованных фото можно заметить, что украинские дипломаты и сотрудники посольства держат в руках распечатанные листы с надписью «Освободите Олега Сенцова» на фоне колючей проволоки.

Примечательно, что на заднем плане можно заметить не только флаг Украины, а и крымскотатарского народа.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Муж Сумской пошел в военкомат, актриса поделилась переживаниями: "Он готов..."

Самолет разбился возле аэропорта в россии, никто не выжил: первые подробности и кадры с места

Победительница "Холостяка" Богдан прикрылась одним полотенцем, изумив видом: "Утро..."

Показать еще

Напомним, 6 июля, в Одессе прошла зрелищная акция в поддержку незаконно осужденного украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщают местные журналисты.

«…к участию в флэшмобе присоединились активисты многих одесских общественных организаций и партий. Люди выстроились почти на всех пролетах, держа в руках огромные растяжки в определенном порядке. В результате снизу читалось: «Олег Сенцов, Украина с тобой», — говорится в сообщении.

Более того, один из участников акции бил в барабан, отсчитывая, таким образом, время для поджигания файеров. После того, как они зажгли их, получился эффект горящей Потемкинской лестницы, на которой было четко видно «посыл» активистов.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Как писала Politeka, двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что ее брат в тюрьме имеет доступ только к российским новостям. Такими подробностями женщина поделилась с журналистами русской службы телеканала BBC.

«У него есть доступ только к новостям Киселева (Дмитрия Киселева, ведущего программы «Вести недели» на канале «Россия-1″), потому что у него есть только российское телевидение», – отметила Каплан в ответ на вопрос, есть ли у украинского политзаключенного доступ к мировым новостям.

Кроме этого, женщина отметила, что Сенцов получает все адресованные ему письма и знает об акциях поддержки. Он благодарен всем, однако, ему не нравится, что ему единственному среди всех украинских пленников в Кремле уделяют больше всего внимания.

Также Каплан добавила, что общалась с братом по телефону, в то время, когда он находился напротив нее за стеклом.