Сегодня, 6 июля, в Одессе прошла зрелищная акция в поддержку незаконно осужденного украинского политзаключенного Олега Сенцова

Об этом сообщают местные журналисты.

«…к участию в флэшмобе присоединились активисты многих одесских общественных организаций и партий. Люди выстроились почти на всех пролетах, держа в руках огромные растяжки в определенном порядке. В результате снизу читалось: «Олег Сенцов, Украина с тобой», — говорится в сообщении.

Более того, один из участников акции бил в барабан, отсчитывая, таким образом, время для поджигания файеров. После того, как они зажгли их, получился эффект горящей Потемкинской лестницы, на которой было четко видно «посыл» активистов.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Напомним, двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что ее брат в тюрьме имеет доступ только к российским новостям. Такими подробностями женщина поделилась с журналистами русской службы телеканала BBC.

«У него есть доступ только к новостям Киселева (Дмитрия Киселева, ведущего программы «Вести недели» на канале «Россия-1″), потому что у него есть только российское телевидение», – отметила Каплан в ответ на вопрос, есть ли у украинского политзаключенного доступ к мировым новостям.

Кроме этого, женщина отметила, что Сенцов получает все адресованные ему письма и знает об ациях поддержки. Он благодарен всем, однако, ему не нравится, что ему единственному среди всех украинских пленников в Кремле уделяют больше всего внимания.

Также Каплан добавила, что общалась с братом по телефону, в то время, когда он находился напротив нее за стеклом.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Как писала Politeka, по состоянию на четверг, 5 июля, незаконно осужден российским режимом режиссер голодает уже 53-й день. Он отбывает свое наказание в колонии «Белый медведь» города Лабытнанги Тюменской области России. Наталья Каплан не видела брата с 2014 года, когда он был задержан российскими правоохранителями по обвинению в терроризме. Сегодня, 5 июля, ей наконец удалось посетить Сенцова.

По словам Каплан, за время голодовки ее брат потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет всего 75 килограммов при росте в 190 сантиметров. Женщина признается, что время, проведенное в заключении, заметно сказался на внешнем виде Сенцов.

«Олег очень сильно постарел с того момента, как я его видела в последний раз», – отмечает Каплан.