В ночь с 8 на 9 июля в больнице британского города Солсбери скончалась женщина, которая ранее підверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок»

Об этом сообщают российские СМИ.

Отравления могут повториться: разработчик «Новичка» рассказал неизвестные факты о яде

«Женщина Дон Стерджесс, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице. Полиция начала расследование дела об убийстве», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что была шокирована трагедией. При этом расследование в городе Эймсбери, где пара отравилась «Новичком» продолжается.

Сейчас в нем принимают участие около сотни наиболее опытных правоохранителей Великобритании. Второй потерпевший, 44-летний Чарли Роули продолжает находиться в критическом состоянии. Мужчина пока не приходит в сознание.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Сергей Скрипаль-отравление-

Напомним, в результате нового отравления в Великобритании количество жертв нервно-паралитического вещества «Новачок» может возрасти. Об этом сообщают британские журналисты.

«Офицер из Уилштира обратился в медицинское учреждение неподалеку от места, где 44-летний Чарли Роули и 45-летняя Дон Стерджесс отравились «Новачком». Они продолжают находиться в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

В то же время медики из Солсбери утверждают, что опасности масштабного распространения «Новичка» нет.

«Нет ничего предположительного, что может стать причиной угрозы для кого-либо из посетителей больницы», — сказал представитель Окружной больницы в Солсбери.

Сергей Скрипаль-отравление-Великобритания

Как писала Politeka, полиция Великобритании заявила, что добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, по данным данным британских полицейских, в непосредственном покушении участвовали два человека, которые почти наверняка связаны с Российской Федерацией. Предположительно, они бежали из Великобритании в течение 24 часов после неудачного покушения на Скрипалей. Имена преступников пока не называются.

«Конечная цель заключается в том, чтобы привлечь их к уголовной ответственности», — заявил собеседник издания, добавив, что это будет сложно, ведь преступники уже за пределами Британии.

Отметим, Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после отравления в торговом центре в Солсбери. При их отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа «Новичок», которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов.