Президент Франции Эмманюэль Макрон резко сменил отношение к своему российскому коллеге Владимиру Путину

Об этом сообщают международные журналисты.

Так, по информации источника в администрации французского президента, он передумал приглашать Путина на саммит Большой семерки во время поездки в Москву.

Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища

Причиной этого, согласно неподтвержденной информации, является то, что французский лидер не увидел прогресса в выполнении Минских соглашений.

Ранее в сети распространилась информация о том, что Макрон во время переговоров с Путиным будет поднимать вопрос Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, стали известны подробности будущей встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Программа саммита опубликована на официальном сайте МИД Финляндии.

Путин Макрон

Известно, что встреча пройдет в Президентском дворце в Хельсинки. Сами переговоры продлятся 3 часа 15 минут. Дональд и Мелания Трамп сначала встретятся с президентом Финляндии Саули Ниинистё и первой леди страны Йенни Хаукио.

Согласно протоколу, двусторонние переговоры глав государств должны начаться в 13:15 по местному времени (совпадает с киевским) в готическом зале дворца. До этого времени лидер финнов Саули Ниинистё официально поприветствует Путина, а затем Трампа. Президент Финляндии будет модератором на встрече Путина и Трампа.

Как писала Politeka, президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал готовность искать общий язык с Владимиром Путиным. Во время саммита НАТО глава Белого дома несколько раз упоминал о России. В частности, он выразил надежду, что члены Альянса смогут поладить с РФ.

«Он не враг, он – конкурент. Но я думаю в будущем мы с ним поладим», — отметил Трамп.

Он пояснил, что на данном этапе не ожидает чего-то особенного от встречи с российским коллегой, хотя и надеется на прогресс по вопросам Украины и Сирии.

«Это просто встреча в свободном стиле. И мы не ждем от этой встречи очень многого. Мы хотим узнать о Сирии, мы обязательно спросим наш любимый вопрос о вмешательстве в выборы, я снова задам этот вопрос. Но также мы поговорим и о других вещах. Мы поговорим об Украине. И мне очень интересно, что они об этом скажут», — рассказал Трамп.