Пока президент России Владимир Путин встречался с американским коллегой Дональдом Трампом, Кремль устроил в Европе неожиданную провокацию

Два российских самолета А319 и Ил-96 нарушили воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло в Финском заливе.

Об этом заявили во вторник, 17 июля, Силы обороны Эстонии. Сам инцидент произошел 16 июля, во время саммита Путина и Трампа в Хельсинки.

По данным телеграм-канала «Открытые медиа», оба самолета-нарушителя могли принадлежать летному отряду «Россия», обслуживающему первых лиц государства.

Согласно данным flightradar, два самолета отряда вчера совершали рейсы по подходящему маршруту. Ил-96 с бортовым номером RA-96023 летал через Финский залив из Москвы в Хельсинки и обратно, а Airbus A319 с номером RA-73026 — из Хельсинки в Москву.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

самолет

Любопытно, что бортовой номер Ил-96 совпадает с номером самолета, фигурировавшего в расследовании о поставках наркотиков из Аргентины в Россию.

Отметим, что в конце 2016 года аргентинские полицейские обнаружили в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе почти 400 кг кокаина, упакованного в чемоданы, заменили его на муку и стали дожидаться, пока груз заберут. В итоге багаж вывезли в Россию на самолете, бортовой номер которого — RA-96023 — попал на кадры оперативной съемки. В РФ полицейские задержали получателей груза, но расследование схемы поставок продолжается до сих пор.

Канонизация Путина будет стоить ему жизни – священник

Напомним, президент России Владимир Путин отметился странным выпадом в адрес Украины. После встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась 16 июля в Хельсинки, Путин успел сделать громкое заявление об Украине.

Президент России отметил, что в случае, если Украина вступит в НАТО, реакция РФ последует незамедлительно и будет крайне негативной. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

«Для нас это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет угрозой, и реакция будет крайне негативной», — отметил Путин.

Напомним также, что в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также, как сообщала Politeka, известный футболист отомстил Путину за Украину.