Спасенные из затопленной пещеры Тхам Луанг на севере Таиланда подростки и их тренер впервые публично выступили и рассказали о том, что пережили

Дети рассказали, какие уроки вынесли после того, что с ними произошло. В частности, что стали сильнее, выносливее и толерантнее и научились относиться к жизни осторожнее.

В Москве ушел из жизни солист популярной российской группы

Спасенные отметили, что хотят извиниться перед своими родителями, большинству из которых они заранее не сообщили о походе в пещеру.

Дети рассказали, что они и тренер собственноручно пытались вырыть выход из пещеры. В течение всего времени они употребляли только воду, которая капала с потолка пещеры, а чувство голода они притупляли с помощью медитаций.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Неизвестный расстрелял автобус с людьми на парковке: появилось видео с места ЧП

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Показать еще

После того, как дети увидели британских дайверов, прибывших их спасать, они не поверили своим глазам, называя это «чудом».

В общем, как сообщается, дети чувствуют себя хорошо. Во время пребывания в больнице все набрали вес, в целом по три килограмма, и это уровняло потерю веса в пещере.

Напомним, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа.

Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы. С 8 по 10 июля водолазы спасали детей по группам.

Как сообщала Politeka, британский дайвер Верн Ансворт задумался о подаче иска против американского предпринимателя Илона Маска, который назвал его педофилом из-за инцидента в Таиланде.

Источник: Daily Mail