Пожары в Греции разрослись до масштабов, при которых очаг возгорания виден из космоса

Регион бедствия заснял европейский спутник Sentinel 2, включенный в программу «Коперник».

Опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки

Основной очаг пожара находится неподалеку от курортного города Кинета, на морском побережье. Также затронуты территории возле городов Рафина, Пикерми, Мати и Неос Вутзас. Во всех этих районах введен режим чрезвычайного положения.

Отметим, что сегодня ночью стало известно, что в пригороде Афин масштабный лесной пожар перебросился на прибрежные поселения. Число жертв достигло 76 человек, украинцев среди них нет. Однако восемь украинцев обратились к украинскому консулу с просьбой помочь им переехать из греческого города Кинеты в Афины из-за лесных пожаров.

греция пожар

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Показать еще

Напомним, возле столицы Греции вспыхнул масштабный пожар, который привел к национальной трагедии. Огромный лесной пожар разгорелся недалеко от курортного пригорода Афин — Кинеты, который находится примерно в 50 км к западу от столицы.

По данным греческих СМИ, огонь начал распространяться из соснового леса на горных склонах Гериании и мгновенно переместился на восток, сжигая дома и предприятия расположенные между Афинами и Коринфом.

Как сообщалось, количество погибших на пожарах в Греции составила 74 человека, пострадали 187 человек, из них — 23 ребенка. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, отметил официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос.

греция пожар

Кроме того, многие люди считаются пропавшими без вести. Береговая охрана страны ищет группу из десяти датских туристов, которые пытались скрыться от пожара на лодке. О них пока ничего не известно.

Напомним, на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами.

Как сообщала Politeka, выжившие умоляют о помощи на берегу, с авто получают тела: что осталось от любимого курорта Греции.

Также Politeka писала, что в городе потоп, плавают машины: погодный удар накрыл украинский курорт.