В разных странах началась серия масштабных пожаров, из-за которых приходится проводить эвакуацию и просить о помощи

Так, лесные пожары в США охватили Калифорнию. В результате ЧП там погиб водитель бульдозера и пострадали трое пожарных.

По словам спасателей, ситуация в районе очень хаотична, потому что люди проводят экстренную эвакуацию, а огонь сносит все на своем пути.

В Калифорнийском департаменте лесного хозяйства и пожарной охраны сообщили, что пожар занимает слишком большую площадь, из-за чего в регионе объявили чрезвычайное положение. Власти Калифорнии арестовали 32-летнего мужчину по подозрению в пяти поджогах. 

Как сообщается, пожар, охвативший более 17 тыс. га земли, всё еще представляет угрозу для жилых домов и других строений, что требует эвакуации населения. По последним сообщениям, пожар приблизился к городу Реддинг, население которого составляет 92 тыс. человек. На дорогах вокруг города образовались огромные пробки, люди пытаются бежать и спасаются от огня.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Продолжают бороться с пожарами и власти Швеции. В этой скандинавской стране огонь охватил территории в округах Евлеборг и Даларна. Правительство Швеции позволило экстренным службам страны, занимающимся ликвидацией бушующих там природных пожаров, обратиться за помощью к членам НАТО.

На горящий недалеко от города Эльвдален лес даже была сброшена современная 225-килограммовая бомба GBU-49 с лазерным наведением. По данным СМИ, цель была достигнута: военные потушили огонь в радиусе до 150 метров.

Также появилось новое видео крупного пожара в Греции, сделанное на борту самолета. Греки не могут отойти после шока, а местные власти продолжают расследовать причины этой национальной трагедии, которая унесла жизни более 80 человек.

Напомним, греческие власти назвали вероятную причину масштабных пожаров, которые унесли жизни около 80 человек. Соответствующее заявление сделал заместитель министра внутренних дел Греции Никос Тоскас.

По его словам, возможной причиной пожаров, которые бушевали возле Афин, стал поджог.

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

«Власти Греции получили серьезные доказательства того, что пожар, в результате которого погибли более 80 человек неподалеку от Афин, начался в результате поджога», — заявил Тоскас.

Напомним, ученые заговорили о причинах аномальной погоды: сбывается худший сценарий.

Как сообщала Politeka, пожары в Греции уже видно из космоса, украинцы просят о помощи.

Также Politeka писала, что на борту судна с туристами разгорелся мощный пожар, люди прыгали за борт.