Люди умирали в пламени пожаров, но некоторые погибли от воды

Число жертв лесных пожаров в Греции возросло до 91. Судьба еще 25 человек до сих пор неизвестна. До ночи воскресенья власти не разглашали эту цифру.

Пропавших без вести продолжает искать береговая служба при содействии дайверов-волонтеров. В воскресенье в храмах по всей стране прошли поминальные службы.

«Подавляющее большинство жертв погибло в самом огне, хотя много людей утонуло в море, спасаясь от пламени», — говорится в сообщении Associated Press.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Показать еще

пожар греция

Ранее сообщалось о более, чем 80 погибших.

Заместитель министра внутренних дел Греции Никос Тоскас заявил, что возможная причина пожаров — поджоги.

«Власти Греции получили серьезные доказательства того, что пожар, в результате которого погибли более 80 человек неподалеку от Афин, начался в результате поджога», — заявил Тоскас».

Он отметил, что благодаря спутниковым снимкам удалось выяснить, что сразу несколько пожаров возникли в течение небольшого промежутка времени вдоль одной дороги к западу от столицы Греции. Тоскас подчеркнул, что в скором распространении пожаров не винят пожарных или правоохранителей. Чиновник добавил, что огонь распространялся безумно быстро из-за сильного ветра.

греция-пожар

Напомним, пожары в Греции уже видно из космоса. Регион бедствия заснял европейский спутник Sentinel 2, включенный в программу «Коперник». Основной очаг пожара находится неподалеку от курортного города Кинета, на морском побережье. Также затронуты территории возле городов Рафина, Пикерми, Мати и Неос Вутзас. Во всех этих районах введен режим чрезвычайного положения.

Коллапс с пенсиями был подготовлен: стало известно о сговоре Гройсмана

Отметим, стало известно, что в пригороде Афин масштабный лесной пожар перебросился на прибрежные поселения. Число жертв достигло 76 человек, украинцев среди них нет. Однако восемь украинцев обратились к украинскому консулу с просьбой помочь им переехать из греческого города Кинеты в Афины из-за лесных пожаров.

Как сообщала Politeka, выжившие умоляют о помощи на берегу, с авто получают тела: что осталось от любимого курорта Греции.

Также Politeka писала, что в городе потоп, плавают машины: погодный удар накрыл украинский курорт.