Террористы устроили кровавый теракт на юге страны

Трагический инцидент произошел в провинции Басилан в Филиппинах. Взрыв прогремел в городе Ламитан в районе гражданских вооружённых территориальных сил.

По данным СМИ, во время взрыва погибли 10 человек. Сообщается, что бомбу привёл в действие террорист-смертник, он сидел в микроавтобусе.

Cреди погибших есть один военный и четверо мирных жителей. В результате взрыва есть раненые, их количество не уточняется.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Ответственность за атаку взяла на себя филиппинская джихадистская группировка «Абу Сайяф», присягнувшая на верность «Исламскому государству».

В настоящий момент правоохранители проводят расследование.

Напомним, жертвами взрыва в аэропорту Кабула стали по меньшей мере 16 человек. Еще 60 получили ранения. Об этом сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на данные МВД Афганистана.

В ведомстве сообщают, что в результате взрыва, прогремевшего возле главного входа в аэропорт Кабула 22 июля около 17:00 по местному времени, 16 человек погибли и еще как минимум 60 были ранены.

В министерстве отметили, что среди жертв теракта было много полицейских. Кроме того, сообщается, что среди погибших есть и гражданские, в том числе ребенок.

Также появились новые подробности инцидента.

Лета больше не будет, осень ворвется не по графику: прогноз погоды на август пугает

Так, стало известно, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе сторонников вице-президента Афганистана Абдулы Рашида Дустума. Люди собрались у аэропорта, чтобы встретить политика, который в прошлом году бежал из страны.

Взрыв произошел в тот момент, когда Дустум покидал аэропорт на бронированном автомобиле со своей охраной.

Ранее Politeka сообщала, что 22 июля в аэропорту Кабула прогремел взрыв. Мы рассказывали, что трагедия произошла сразу после возвращения в страну вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума.

Правоохранители сообщали, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Это произошло вскоре после того, как от здания аэропорта отъехал вице-президент Дустум и сопровождавший его конвой. Отмечается, что политик и его охрана в результате взрыва не пострадали.

Напомним, жертвами теракта на митинге стали более 70 человек, ужасающие кадры.

Как сообщала Politeka, в столице произошел теракт, напали на прохожих.

Также Politeka писала, что в «ДНР» прогремел взрыв после того, как Захарченко пустил в ход своего «Чебурашку».