Истребитель НАТО выпустил ракету в сторону России: что произошло

Истребитель НАТО выпустил ракету в сторону России: что произошло

Самолет ВВС Испании атаковал боевой ракетой Эстонию, жители в опасности

Во вторник 7 августа на юге Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке запустил боевую ракету класса «воздух-воздух».

Об инциденте сообщает портал ERR со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии.

Сейчас уточняется траектория полета ракеты и ее местоположение. Военные приступили к ее поиску.

Отмечается, что режим самоликвидации ракеты был активирован. Теоретически она самоуничтожилась в воздухе. Однако, как отмечают военные, нельзя исключать, что снаряд упал на землю.

Тех, кто найдет ракету или ее компоненты, Силы обороны просят ни в коем случае не трогать снаряд, а отойти от нее и сообщить об этом эстонских военных.

Последнее предполагаемое местоположение ракеты находилось в 40 километрах к северу от города Тарту.

Длина ракеты AMRAAM, которую выпустил испанский экипаж во время учебного полета составляет 3,7 метра, диаметр — 18 см. Снаряд несет на себе около 20 кг взрывчатки. Скорость полета ракеты в четыре раза превышает звуковую. Именно такими ракетами американские F-15 в Косово сбивали МиГ-29.

Официально такие ракеты используют только союзники США.

Напомним, украинская авиация нанесла ракетный удар по врагу. На этот шаг военные вынуждены были пойти после атаки террористов.

В республике Конго, в центре Африки, местные повстанцы напали на миротворческую миссию ООН, где служат украинские военные. Лагерь расположен в аэропорту Mavivi.

Бой длился почти полтора часа – трое миротворцев из Малави и Танзании были ранены.  Во время нападения все украинские миротворцы находились на заранее подготовленных позициях для обороны и никто из них не пострадал. Командование миссии решило дать достойный отпор ополченцам.

31 июля в 5 утра началась операция. Ведущая пара Ми-24 под командованием командира 18 вертолетного отряда подполковника Григория Сытника и заместителя командира 18 ОВО подполковника Виталия Хоптия поднялась в небо и нанесла удары по лагерям повстанцев, находившихся в гористой местности. После первого захода боевых Ми-24 был уничтожен один лагерь.

Напомним, главарь донецких террористов Александр Захарченко считает, что боевикам необходимо будет открыть огонь по миротворцам ООН.

Как сообщала Politeka, российская сторона блокирует переговоры о введении миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Также Politeka писала, что специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что вынудить Россию оставить Украину в покое весьма трудно.

материалы рубрики
Друзья Путина опозорились в Европе, курьезные видео: один спит, другой стоит с протянутой рукой В мире
Друзья Путина опозорились в Европе, курьезные видео: один спит, другой стоит с протянутой рукой
Ушел из жизни знаменитый российский актер, который снялся в «проклятом» сериале В мире
Ушел из жизни знаменитый российский актер, который снялся в «проклятом» сериале
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников В мире
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников
Другие материалы раздела
Похожие статьи