Президент РФ Владимир Путин предложил лидеру КНДР Ким Чен Ину провести двусторонний саммит

Эта встреча может стать первыми переговорами между двумя лидерами.

«Я готов встретиться с вами в ближайшее время, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений и важные вопросы региона», — говорится в сообщении Путина, цитату из которого обнародовало в среду вечером официальное Центральное агентство новостей КНДР.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что российский президент направил приглашение Ким Чен Ыну в поздравительной телеграмме по случаю 73-й годовщины освобождения Северной Кореи от японского колониального правления.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Российский посол в Северной Корее Александр Мацегор рассказал российским государственным СМИ, что переговоры между Путиным и Ким Чен Ыном находятся «на повестке дня».

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

В сообщении Путина нет конкретной даты встречи, но российский президент ранее уже пригласил Ким Чен Ына и президента Южной Кореи на ежегодный экономический форум во Владивостоке в сентябре. Кремль сообщил, что Пхеньян еще не ответил на приглашение.

Как передавала Politeka, переговоры между Соединенными Штатами и КНДР оказались «печальными» и стали причиной возникновения опасной ситуации. Об этом сообщил представитель МИД КНДР.

Следует уточнить, что причиной возникновения опасной ситуации стали переговоры между дипломатами Северной Кореи и государственным секретарем Майком Помпео.  В ходе встречи обсуждалось расширение обменов между двумя государствами и объявление о прекращении состояния войны на Корейском полуострове. Однако американские дипломаты решили сменить разговор в сторону нуклеаризации.

Путин Ким Чем Ын

«Позиция США выражает крайнее сожаление. Она вызывает опасную ситуацию, при которой позиция КНДР по денуклеаризации может пошатнуться», — говорится в сообщении.

Напомним, Трамп пришел в восторг от послания Ким Чен Ына: что было написано в письме.

Как сообщала Politeka, у Трампа раскрыли правду о денуклеаризации КНДР.

Также Politeka писала, что Ким Чен Ын решил переиграть Трампа: ядерная угроза в мире растет.

Источник: Европейская правда