Умер известный американский музыкант, гитарист группы Lynyrd Skynyrd 69-летний Эд Кинг

Причина смерти музыканта не называется, однако, по информации Rolling Stone, Кинг длительное время боролся с раком легких и недавно был госпитализирован. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«С огромным сожалением мы сообщает о смерти Эда Кинга, который скончался у себя дома в Нэшвилле. Мы благодарим друзей и поклонников музыканта за их любовь и поддержку», — говорится в сообщении.

Эд Кинг получил известность как соавтор песни Sweet Home Alabama, которую в 2004 году журнал Rolling Stone поместил на 396 место своего списка «500 величайших песен всех времен». Кинг в составе Lynyrd Skynyrd в 2006 году был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Музыкант выступал в составе групп Thee Sixpence, Incense & Peppermints, Strawberry Alarm Clock и Lynyrd Skynyrd.

Как передавала Politeka, в США в возрасте 43 лет скончалась Джилл Джанус, которая была вокалисткой американской хеви-метал-группы Huntress. Самая красивая женщина в мире рок-музыки покончила с собой в пригороде Портленда, штат Орегон. Как отмечается, информацию о ее смерти подтвердили родственники и члены группы 16 августа.

По информации издания People, Джанус долгое время страдала психическим расстройством. В 2015 году у певицы был диагностирован рак. В июне того же года она перенесла операцию по удалению матки.

Huntress была основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Джилл сотрудничала также с женскими рок-группами The Starbreakers и Chelsea Girls.

Коллега по группе и бойфренд, который прожил вместе с Джилл девять лет, Блейк Мил выразил свой шок в соцсети Facebook.

«Ужасная мысль о том, что я никогда больше ее не увижу, вызывает у меня самую убийственную эмоцию, которую я когда-либо переживал… Надеюсь, ты найдешь покой, который не смогла найти на этой планете», — написал музыкант.

Напомним, ушел из жизни актер известного сериала: ваши дети его не забудут.

Как сообщала Politeka, погиб известный Zombie Boy, который потряс весь мир и вошел в историю.

Также Politeka писала, что скончалась величайшая певица в истории, которую называли королевой: последние годы стали адом.