На Гавайях уже пятый месяц продолжается активное извержение вулкана Килауэа

Но сейчас на острова пришло новое бедствие. Президент США Дональд Трамп в четверг, 23 августа, объявил режим чрезвычайной ситуации на Гавайях в связи с приближающимся к штату ураганом Лейн. Под воздействием урагана окажутся острова Мауи, Ланаи, Молокаи и Кахоолаве.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами, «Лэйн» сформировался в Тихом океане и уже достиг пятой наивысшей категории опасности. Сила ветра в эпицентре стихии достигает 250 километров в час. Синоптики предупреждают также о возможности торнадо и наводнений. Предупреждали, что это будет сильнейший шторм за последние 30 лет.

Ураган «Лейн» стал причиной наводнений на Гавайях. Тысячи человек остались без электроэнергии, перекрыты автомагистрали/ На Гавайях закрыты все школы, не работают государственные учреждения. Отмечается также, что опасность заключается в том, что из-за стихии могут закрыться порты, и товары первой необходимости не смогут быть отправлены в штат.

Но, как сегодня передают американские СМИ, ураган идет на спад и переходит в тропический шторм.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как передавала Politeka, ранее мощное землетрясение сотрясло северо-восточное побережье Венесуэлы. Геологическая служба США отметила, что сила толчков была на уровне 7,3 балла. Эпицентр находился на глубине 123 километра за 20 километров от редко населенного центрального полуострова Карйако, который ранее уже пережил несколько разрушительных землетрясений.

В Украину неожиданно вернулась зима: кадры погодного катаклизма

Свидетель событий в Кумане, крупнейшем городе вблизи эпицентра, сообщил о нескольких травмированных в торговом центре в результате падения эскалатора. В центре Каракаса в результате землетрясения бетон с недостроенного офисного здания башня Давида упал на тротуар, создавая опасность. Офисные работники и жители бежали из своих зданий и домов.

Землетрясение подобной силы на том же месте повлекло гибель десятков людей в 1997 году, сообщает агентство.

Напомним, люди на отдыхе на Гавайях стали жертвами разъяренной стихии, камни летели прямо с неба.

Как писала Politeka, страшная непогода унесла десятки жизней, миллионам людям приказано покинуть свои дома.

Также Politeka писала, что стихийное бедствие обрушилось на популярный курорт, огонь поднялся до небес.