Мать погибшего американского сенатора Джона Маккейна трогательно высказалась о трагедии

Об этом сообщают американские журналисты.

«Тяжело хоронить своего сына», — отметила она.

Обратим внимание, что на сегодняшний день 106-летняя Роберта Маккейн, не смотря на столь важный возраст, сохраняет ясность мысли. Тем не менее, физически женщина уже слаба. Поэтому вряд ли сможет ли приехать из Вашингтона в Аризону, чтобы проститься с сыном.

Подчеркнем, что прощание с американским сенатором состоится второго сентября на кладбище Военно-морской академии в Аннаполис, штат Мэриленд. Сама церемония пройдет в Аризоне – штате, который Маккейн представлял в Конгрессе в течении 35 лет.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Добавим, сеть взорвало обсуждение последней опубликованной фотографии Джоном Маккейном. На ней он запечатлен в окружении военных. Кадр он подписал сообщением о важности Закона о защите и национальной обороне США, который в начале августа подписал Дональд Трамп.

джон маккейн

Многие пользователи выразили скорбь и благодарность за деятельность политика: «Маккейн был квинтэссенцией американского героя и патриота», «Вы были настоящим патриотом, который хотел лучшего для всех! Многие не прошли бы через испытания, которые вы прошли во Вьетнаме. Покойтесь с миром, у нас никогда не будет другого, как вы!».

Новость о смерти американского сенатора-республиканца Джона Маккейна россияне встретили с присущей им ненавистью и стали обливать имя покойного грязью. Статью о случившемся в российских СМИ начали сопровождать злобными комментариями, в которых жители РФ радуются и ликуют из-за кончины политика.

Политик ушел из жизни в субботу, 25 августа, в 16:29 по местному времени, в окружении своей семьи. До этого, в пятницу, стало известно, что Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а  прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и смог продержатся год.

Россияне пробили новое дно в реакции на смерть Маккейна, иронично заявляя, что в украине сегодня траур.

«Да простит меня Бог: туда ему и дорога. Очень зловещее лицо!», «Его там давно ждут», «Про умерших чертей, либо хорошо, либо никак, но видать порядочно нагрешил, чертило, что его так честные люди хают!», «Ну наконец то здох упырь проклятый, может даст бог и остальную нечисть за собой потянет», «Мало кто ухудшил отношения между двумя странами настолько, насколько это сделал Маккейн. Не сочувствую и не соболезную», «Наконец то сдох! Просто праздник какой то», «Скатертью дорожка прямиком в ад уже постелена», «Жаль, что он не увидит гражданскую войну в США — как совокупный результат соей «политики», «Земля ему стекловатой!», «Давно такой радостной новости не было, сколько горя принес этот…на нашу планету», -оставляют свои ядовитые комментарии россияне.

Напомним, кончина Маккейна спровоцировала президентский скандал в сети.

Как писала Politeka, о том, что Джон Маккейн серьезно болен, стало известно около года назад.

Также Politeka писала, что Маккейн высказался о встрече Трампа и Путина.