Утверждение новых санкций США против России доказывает стремление Вашингтона заставить Россию заплатить за свои агрессивные действия

Об этом заявил влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн, комментируя решение президента США Дональда Трампа подписать санкций против РФ.

Новые санкции США: Медведев погрозил концом

«Хотя американцы искренне надеются на лучшие отношения с Россией, этот законодательный акт является настоянием на том, что Владимир Путин и его режим должны заплатить настоящую цену за нападения на демократию, нарушения прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизации Украины», — говорится в обращении Маккейна.

Он отметил, что президент Трамп «громко говорить о российской агрессии».

«Вступление в силу данного закона, который должен двухпартийной поддержкой в ​​обеих палатах Конгресса, направляет четкий сигнал друзьям и врагам, что США будут привлекать государства к ответственности за агрессивное и дестабилизируя поведение, угрожает национальным интересам нас и наших партнеров», — резюмировал сенатор.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Кроме того, он одобрил ограничение президента США в одностороннем порядке без согласования с Конгрессом отменять санкции против России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя подписание закона о санкциях, отметил, что де-факто это ничего не меняет.

По материалам «Укринформ».