Двое иммигрантов с Ближнего Востока убили мужчину, что спровоцировало волну протестов

«Тысячи ультраправых немцев вышли на улицы Хемница (федеральная земля Саксония). В ход пошли фаеры и дубинки. Полиция стягивает к площади в центре все свои силы. Уже даже пригнали БТРы. Ночь обещает быть жаркой», — сообщает телеграмм-канал LIFE SHOT.

Поводом для беспорядков стало жестокое убийство 35-летнего немца в Хемнице. Вчера его до смерти забили двое мигрантов из Сирии и Ирака.

Ранее в прокуратуре немецкого города сообщили о задержании 23-летнего сирийца и 22-летнего иракца по подозрению в убийстве гражданина Германии. Мужчина был убит во время драки в ночь на воскресенье, предположительно, его зарезали. Мотив и осуществление преступления пока не установлены. 

Но то, что преступников задержали, не остановило ультраправых националистов. Днём на стихийный митинг вышло около тысячи человек, а уже к вечеру люди стали активно стягиваться к центральной площади города.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала, за что ее любят мужчины: зрелище не для слабаков

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще

Есть версия, что протесты подогревает ультраправая партия AFD. Сами политики все обвинения отрицают, но протесты людей в целом поддерживают.

Menschen, die in Chemnitz "für Ordnung sorgen" wollen.
Und die Polizei, die von solchen Leuten eine Stufe runter aufs Kreuz geworfen wird. pic.twitter.com/HAuhzgpjJh

— Lars Wienand (@LarsWienand) August 26, 2018

Как передавала Politeka, в воскресенье, 26 августа, массовые митинги охватили Молдову. Тысячи людей вышли на улицы Кишинева, чтобы продемонстрировать свое несогласие с политикой правительства. В них принимают участие сторонники правой и левой оппозиции Молдовы. Всего на митинг вышли около 15 тысяч человек.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Участники акции протеста выступают против политики правительства, возглавляемого Демократической партией. Ее лидер — Владимир Плахотнюк — является миллиардером и часто подвергается критике на родине. Люди обвиняют его политическую силу в связях с мафией.

Митингующие собрались в центре столицы с флагами Молдовы и Евросоюза, скандируя слоганы «Долой мафию» и «Плахотнюка в тюрьму».

Напомним, главного врага Путина отправили за решетку перед масштабным бунтом.

Как сообщала Politeka, Путину устроили «горячий» прием в Германии.

Также Politeka рассказывала, что бойня протестующих с полицией в Бухаресте закончилась сотнями раненных.

#Chemnitz. Deutsche wurden mit Messer attackiert. Von Professoren und #Fachkräfte. Einer starb. Die Menschen haben wollen es nicht mehr einfach so hinnehmen pic.twitter.com/PfJzI70VyJ

— Kater Nikitka (@nikitkabanditka) August 27, 2018