Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении семьи Скрипалей, являются кадровыми офицерами ГРУ ГШ РФ

С подобным заявлением в парламенте Британии выступила глава правительства Королевства Тереза Мэй. По ее словам, данная операция была одобрена на высшем уровне, поэтому Россия несет полную ответственность за это преступление.

«Основываясь на докладах разведки и полиции можно сделать вывод, что Александр Петров и Руслан Боширов являются кадровыми сотрудниками военной разведки РФ (ГРУ ГШ). Это организация, в которой дисциплина на высшем уровне, и которая известна отлаженной цепью командования. Покушение на Скрипалей — не случайная спецоперация», — заявила глава правительства.

«Покушение, скорее всего, было одобрено на высшем уровне государства вне ГРУ. После того, как было совершено нападение, Россия запустила кампанию по дезинформации», — уверяет Мэй.

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

По ее словам, на сегодняшний день у Кремля был мотив убрать бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

«Однажды они заявили, что я лично разработала вещество «Новичок». Пытаясь скрыть правду Россия лишь подкрепляет собственную вину фактами. Только Москва имела технические возможности и мотив для проведения подобной спецоперации», — подытожила Мэй.

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Отметим, что ранее спецслужбы Британии назвали имена россиян, причастных к отравлению Скрипалей. Ими оказались Александр Петров и Руслан Баширов.

«Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Баширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа», говорится в заявлении британской полиции.

Путин засветился в компании со своим двойником: скроены по одному лекалу

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

Источник: Европравда