Международные эксперты подтвердили выводы Великобритании о том, что ихих граждане стали жертвами нервно-паралитического вещества «Новичок»

Об этом сообщает британский МИД.

«Независимый доклад, подготовленный Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО – ред.), подтвердил оценку Великобритании в определении химического вещества, приведшего к гибели Дон Стерджесс в Эймсбери 8 июля», – говорится в сообщении.

Запрет на получение виз и замораживание активов: ЕС нанес новый удар по россиянам

Именно этим веществом, утверждают специалисты, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.

«Это то же самое токсичное химическое вещество, которое было обнаружено в биомедицинских пробах, связанных при отравлении Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и (полицейского — ред.) Николаса Бейли, которое произошло 4 марта 2018 года в Солсбери», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Показать еще

При этом они уточнили, что «Новичок», который обнаружили в ходе расследования дела Скрипаля, а также обнаруженный на месте отравления в Эймсбери, могут быть из разных партий.

Добавим,посольство России в Вашингтоне прокомментировало новые санкции, введенные Госдепартаментом США против Москвы. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

«8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения», — заявили дипломаты.

солсбери

«В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о «виновности России» в использовании химоружия», — добавили в российской дипмиссии.

Ранее сообщалось, что американские чиновники ввли новые санкции в отношении Российской Федерации из-за использования нервно-паралитического вещества «Новачок». Об этом сообщила представитель Государственного департамента Хизер Нойерт. Санкции будут вводиться в два этапа: первый начнал действовать с 22 августа.

«Россия использовала химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, или использовала смертельное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан, тем самым нарушив международное право», — отметила она.

отравление, новичок

Напомним, Запад может сместить Путина с трона, раскрыта тактика.

Как писала Politeka, РФ готовятся разделить на 14 частей из-за санкций.

Также Politeka писала, что в Украине приняли неожиданное решение по соглашению с РФ в Азовском море.