В Российской Федерации раскрыли первые детали будущей встречи Владимира Путина и главы Северной Кореи Ким Чен Ына

Об этом сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Я выполнила поручение Владимира Путина, передала его послание. В ответ он сказал, что подтверждает готовность и его желание приехать с официальным визитом в Россию, поскольку Владимир Владимирович пригласил его официально», — отметила она.

Более того, Матвиенко уточнила, что сам северокорейский диктатор якобы не хочет откладывать встречу.

«Он сказал, что для него крайне важна встреча с президентом России: «Мы должны в двустороннем плане обсудить стратегию и перспективу нашего сотрудничества, и, конечно же, я хотел бы с ним обсудить целый ряд важных, серьезных вопросов международной повестки дня», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Показать еще

Добавим, президент РФ Владимир Путин предложил лидеру КНДР Ким Чен Ину провести двусторонний саммит. Эта встреча может стать первыми переговорами между двумя лидерами.

«Я готов встретиться с вами в ближайшее время, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений и важные вопросы региона», — говорится в сообщении Путина, цитату из которого обнародовало в среду вечером официальное Центральное агентство новостей КНДР.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что российский президент направил приглашение Ким Чен Ыну в поздравительной телеграмме по случаю 73-й годовщины освобождения Северной Кореи от японского колониального правления.

путин ким чен ын

Российский посол в Северной Корее Александр Мацегор рассказал российским государственным СМИ, что переговоры между Путиным и Ким Чен Ыном находятся «на повестке дня».

В сообщении Путина нет конкретной даты встречи, но российский президент ранее уже пригласил Ким Чен Ына и президента Южной Кореи на ежегодный экономический форум во Владивостоке в сентябре. Кремль сообщил, что Пхеньян еще не ответил на приглашение.

Напомним, Трамп пришел в восторг от послания Ким Чен Ына: что было написано в письме.

Как сообщала Politeka, у Трампа раскрыли правду о денуклеаризации КНДР.

Также Politeka писала, что Ким Чен Ын решил переиграть Трампа: ядерная угроза в мире растет.