Американцев предупредили о кошмарных последствиях и объявили ЧП

Набирающий силу над западной Атлантикой ураган Флоренс может дойти до восточного побережья США и обрушиться на побережье мощнейшим штормом. Об этом предупредили метеорологи из Национального центра по наблюдению за ураганами США.

По расчетам синоптиков, Флоренс пройдет между Бермудами и Багамами уже завтра или, если его скорость замедлится, в среду. Примерно к концу четверга или в начале пятницы ураган приблизится к штатам Вирджиния, Северная и Южная Каролина, и к этому моменту он сформируется в «крайне опасный мощный ураган».

Ураган, Флоренс, космос

В трех штатах страны объявлено чрезвычайное положение, жителей готовят к эвакуации. Сегодня утром скорость вихрей внутри шторма достигала 165 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Власти штатов сообщили, что планируют привлечь около 750 служащих Национальной гвардии для борьбы с ураганом и его последствиями.

В связи с этим военно-морские силы США приняли решение о выводе 30 кораблей из Норфолка, штат Вирджиния, куда, как ожидается, придётся наиболее сильный удар стихии.

Отмечается, что сезон ураганов, как правило, заканчивается 30 ноября. А само стихийное бедствие получает название в том случае, если скорость ветра в пределах урагана достигает 17,5 м/с.

Ранее сообщалось о жутком урагане, накрывшем Москву и Московский округ.

«Печальные итоги урагана в Москве и МО — 29 пострадавших и двое погибших. В больницах сейчас остаётся 21 человек, у всех стабильное состояние. Среди пострадавших есть трехлетний ребенок из Балашихи. Вместе с бабушкой они переходили дорогу по пешеходному переходу, и на них упало большое дерево», — говорится в сообщениях СМИ.

В сети появилось трагическое видео последних секунд жизни 13-летней Софии Прокопченко. На нем видно, что она с подружкой шли по дороге, как в один момент ветер опрокинул на них мусорный бак.

В результате этого девочка скончалась в карете «скорой», а у ее 12-летней подруги Алины Ивановой медики диагностировали сотрясение мозга.

Также сообщалось о невероятной силы урагане, который разрушил десятки домов. На западе Германии вечером 16 мая в районе Нижнего Рейна пронесся сильный торнадо.

Ураганный ветер бушевал всего 15 минут, однако за это время успел разрушить несколько десятков домов.

В папу пошла: дочь Пугачевой и Галкина покорила сеть талантом пародистки

Некоторые дома повреждены настолько, что их уже невозможно восстановить. Также в результате разгула стихии пострадали два человека. Представитель администрации района сообщил о серьезно травмированном автомобилисте и пожарном, который пострадал от удара электрическим током.

Из-за непогоды власти закрыли участок железной дороги из Мёнхенгладбаха в нидерландский Венло, а автомобильные трассы были перекрыты упавшими.

Напомним, украинский город накрыла грозная стихия, парализовав работу канализационной насосной станции.

Как сообщала Politeka, украинцы страдают от коварной стихии, которая в этот раз обрушилась на днепрян.

Также Politeka писала, что синоптики снова не угадали с прогнозом погоды, украинский курорт затопил мощный ливень.

Источники: Голос Америки, ABC News.