Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян впервые прокомментировал информацию о том, что его супруга рожала ребенка в США

Чиновник попытался оправдаться за эту ситуацию на своей странице в Facebook.

По словам Омеляна, они с женой не планировали рожать ребенка в США, супруга якобы находилась на учете в одном из киевских роддомов.

Министр утверждает, что в феврале его жена за собственные деньги улетела в Нью-Йорк для участия в неделе моды, на которой она презентовала свой бренд.

Омелян пишет, что во время показа супруга заболела, после чего медики запретили ей возвращаться самолетом домой, поскольку существовала угроза для ребенка. Министр говорит, что его семья не платила за роды в американской больнице.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

«Нам, в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питания, будет соответственно отражено в моей декларации за 2018 год», — заявил Омелян.

Он заверил, что новорожденный ребенок получит украинское гражданство и в «ближайшие недели» будет зарегистрирована в консульстве Украины в Нью-Йорке.

«Дети, проживающие с нами, будут ходить в школу в Украине, жить и работать в Украине. Старший сын, Северин, которому скоро будет 18, тоже после завершения университета стремится работать в Украине. По моему убеждению, совок за следующие 10-20 лет вымрет окончательно и вопрос гражданства точно не будет определяющим», — добавил Омелян.

Отметим, что каждый ребенок, родившийся в США, автоматически становится американским гражданином. А у Омеляна в США родилась не только дочка, но и сын Марк.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян и дизайнер Светлана Бевза стали родителями во второй раз.

У них родилась дочь. Об этом из Нью-Йорка, где, собственно, и прошли роды, сообщил сам счастливый отец.

Известно, что последние пару месяцев своей беременности Бевза провела в Нью-Йорке вместе с сыном Марком. Омелян присоединился к ним на Пасху, судя по фотографиям в соцсетях.

Кстати, Владимир присутствовал на первых родах своей женщины, тоже в США.

Как известно, роды для иностранцев в Америке — удовольствие не из дешевых. Но, судя по декларации Омеляна, проблем со средствами у них с женой возникнуть не должно было.

Источник: Politeka