Объяснения министра инфраструктуры Владимира Омеляна по поводу родов его жены в США вызывают множество вопросов

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Сергей Запорожский.

Он отметил, что Омелян назвал рождение дочери в США «стечением обстоятельств», но при этом три года и десять месяцев назад у него в Штатах так же «случайно» родился сын.

«Омелян сообщил, что дети зарегистрированы гражданами Украины в украинском консульстве. А это разве отнимает у них американское гражданство по месту рождения? Об этом Омелян не написал ни слова. Зато он уверен, что через 10-20 лет «совок умрет и вопрос гражданства не будет определяющим». Полностью с ним согласен. Но только сейчас то время, когда от чиновников, тем более высшего уровня, требуется исключительная вера в свою страну», — пишет Запорожский.

Он считает, что Омелян подготовил своим детям «запасной аэродром». По словам блогера, Омелян не понимает, что такое этика европейского чиновника. Запорожский отметил, что очень забавно выглядят слова Омеляна, что «он имел много возможностей остаться на Западе, но вернулся в Украину».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

Растет количество жертв сильнейшего взрыва в ТЦ: пропавших без вести еще больше

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Показать еще

«Но если посмотреть его карьерный путь, то непонятно зачем ему было оставаться на Западе, когда у него в Украине масть пошла с 22 лет.  Я не даю оценок Омеляну, как человеку и профессионалу. Там, возможно, все замечательно. Но два ребенка Омеляна после Майдана родились в США. Значит он так верит в будущее Украины», — резюмировал он.

 

омелян

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян впервые прокомментировал информацию о том, что его супруга рожала ребенка в США.

Чиновник попытался оправдаться за эту ситуацию на своей странице в Facebook.

По словам Омеляна, они с женой не планировали рожать ребенка в США, супруга якобы находилась на учете в одном из киевских роддомов.

Министр утверждает, что в феврале его жена за собственные деньги улетела в Нью-Йорк для участия в неделе моды, на которой она презентовала свой бренд.

Омелян пишет, что во время показа супруга заболела, после чего медики запретили ей возвращаться самолетом домой, поскольку существовала угроза для ребенка. Министр говорит, что его семья не платила за роды в американской больнице.

Источник: Politeka