Появилось видео, как ракета попала в наземную цель на сирийском побережье

Отметим, по информации чиновников Пентагона именно одна из таких ракет случайно сбила российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.

Сообщается, что сирийские системы ПВО пытались отбить ракетный удар Израиля и одна из сирийских ракет попала в российский военный самолет.

США узнали об инциденте, так как сирийские силы передавали на международной частоте радиосвязи сигнал экстренного поиска и спасения. Позже США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельства инцидента. Чиновники Пентагона не называют эту страну, но, вероятно, Россия является единственной страной, которая точно знала, какой тип самолета был сбит.

ракета сирия

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

Представитель Пентагона сообщил, что ракеты были выпущены не американскими военными, но отказался говорить о том, кто стоял за ударами. Представитель израильских сил обороны отказался комментировать информацию о ракетных ударах.

Осень сильно расстроит украинцев: когда ворвется зима и выпадет снег

Следует отметить, что сирийские войска вооруженные российскими системами ПВО.

Российские СМИ подтверждают, что над Средиземным морем пропал самолет Ил-20 с 14 военными на борту. В частности сообщалось, что самолет исчез «во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля».

«17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», — сообщили в Минобороны РФ.

По словам российских военных, «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия». «В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата» Auvergne «, который находился в данном районе», — заявили в Минобороны.

Сейчас россияне проводят поисковую операцию, судьба экипажа и находившихся на борту, пока неизвестна.

Напомним, боевики похитили десятки детей, готовят страшное.

Как сообщала Politeka, Россия дестабилизирует ситуацию на Херсонщине.

Также Politeka писала, как Россия шантажирует Запад: Сирийский фактор.