Число погибших при землетрясении и цунами в Индонезии стремительно возросло

Число погибших в результате цунами и землетрясения в Индонезии достигло 384 человек, передаёт агентство Франс Пресс.

Также 540 человек получили ранения, 29 пропали без вести. Об этом сообщили в агентстве по стихийным бедствиям.

Много тел было найдено на береговой линии острова Палу, где собирались провести пляжный фестиваль. По словам спасателей, количество погибших может увеличиться: в настоящее время на острове разбирают завалы.

Стихия разрушила тысячи домов в Индонезии. В большинстве городов отключено электричество и разрушены мосты. В одном из регионов землетрясение разрушило больницу, врачи были вынуждены лечить пациентов на улице.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Моя куртка стоит больше, чем твоя семья": поведение Коли Харьковского показали на видео

Трагическое ДТП в Харькове, судья объявил решение: как накажут 16-летнего мажора

Мощный взрыв раздался на трассе Киев-Харьков, кадры: огонь уничтожил грузовики

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Как передавала Politeka, вызванная цунами волна высотой до двух метров обрушилась на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения. У берегов Индонезии в пятницу произошло сразу два землетрясения, одно из них — магнитудой 7,5. Сразу после этого цунами обрушилось на город Палу в провинции Сулавеси.

Сулавеси — 11-й по величине остров в мире. Нынешнее землетрясение было более мощным по магнитуде, чем те, что случились ранее на индонезийском острове Ломбок, в которых погибли сотни человек.

Terribles images of #Indonesia #earthquake #Palu #Sulawesi and #tsunami that followed #PrayForDonggala #PrayForPalu #PrayForIndonesiapic.twitter.com/ZChDomrybG

— Andrea Legarreta (@AndeaLegarreta) September 28, 2018

Землетрясения — часто явление для Индонезии, поскольку страна находится на тихоокеанском вулканическом огненном кольце, где сходятся тектонические плиты, что приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов.

Летом в результате нескольких подземных толчков на курортном острове Ломбок и на соседней Сумбаве погибли 550 человек. Еще 1500 человек пострадали, и из-за сильных разрушений около 400 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры.

Как сообщала Politeka, появились шокирующие кадры из эпицентра «Флоренс»: аллигаторы, разгуливающие по улицам, и мародерство.

Также Politeka писала, что Флоренс обрушился на Землю, дома ушли под воду: кадры самой страшной стихии за 30 лет.