Российские ракеты представляют угрозу для обычных туристов, отправляющихся на отдых на популярные курорты

Об этом рассказала в интервью «Эхо Москвы» известная писательница Юлия Латынина.

Она отметила, что речь идет о зенитно-ракетных комплексах С-300, которые Россия решила перебросить в Сирию, якобы из-за повышенной угрозы со стороны Израиля.

Зенитная ракетная система С-300 фаворит рф

Латынину пугает тот факт, что, по ее мнению, Путин перебрасывает комплексы не просто для устрашения, а для реального использования.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Показать еще

Писательница напомнила о том, как легко россияне выпустили ракету из «Бука» по малазийскому «Боингу» с иностранными гражданами. Она полагает, что сейчас в подобном «Боинге» рискуют оказаться туристы, которые направляются на популярные курорты в ближневосточном регионе.

«Теперь каждый турист, летящий в Анталию, каждый турист, летящий на Кипр, и каждый человек, летящий в Тель-Авив, должен понимать, что у него есть шанс повторить судьбу малайского «Боинга», потому что его жизнь зависит от неграмотного сирийского оператора С-300, который уже сбил российский самолет. И российских военных советников, которые всё это покрыли», — подчеркнула Латынина.

Писательница считает, что ликвидировать эту угрозу способен только Израиль, который может принять решение уничтожить российские установки.

Зенитная ракетная система С-300 фаворит рф

Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву

«Напоминаю, что вот эти вот циферки «200», «300» и «400» в «С-» — это приблизительная дальность, на которую летят ракеты. Причем, приблизительная, потому что, на самом деле, они, действительно, летят дальше. И, в частности, как известно, в Украине из комплекса С-200 был сбит самолет на расстоянии 290 километров», — подытожила Латынина.

Ранее стало известно, что Россия в ближайшее время начнет поставку в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит»

ЗРК якобы будут поставляться в Сирию на безвозмездной основе. На закупку новых систем данного типа «у сирийцев нет денег», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, а оформление кредита в планы России не входит.

Источники указывали, что если Израиль, выступающий категорически против развертывания С-300 в Сирии, решит нанести удар по ЗРК, то последствия «для всех сторон будут катастрофическими».

Напомним, было обнародовано видео уничтожения мощного российского оружия в Сирии.

Как сообщала Politeka, новая выходка Путина шокировала всех.

Также Politeka рассказывала, что скандальный ведущий предложил Кремлю обеспечить боевиков оружие и превратить Украину в Сирию.