Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях через приложение Messenger Kids

С таким обвинением выступила коалиция групп по защите прав детей и потребителей США.

Жалобу подали Кампания за свободное от рекламы детство (ССFC), Федеральная торговая комиссия США (FTC) и другие организации.

В обращении утверждается, что информация о практике конфиденциальности является слишком неопределенной — это позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

Организации подчеркивают, что Messenger Kids нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), потому что не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, на самом деле является его опекуном.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Показать еще

facebook фейсбук

«В компании рассказывают родителям, что Messenger Kids предназначен для безопасного использования детьми, но они даже не отвечают наиболее базовым требованиям закона о конфиденциальности. Лучший выбор для родителей очевиден: держите детей подальше от Facebook», — подчеркнул исполнительный директор CCFC Джош Голин.

Два украинских самолета разбились при взлете в аэропорту: первые кадры с места ЧП

Отметим, что приложение, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые слишком юны, чтобы создавать аккаунт в соцсети, Facebook представил в декабре прошлого года.

Messenger Kids позволяет детям общаться с другими пользователями приложения и требует, чтобы родители настроили для них учетную запись.

Напомним, раннее Facebook сообщила об уязвимости, которая затрагивает 50 миллионов аккаунтов социальной сети. Хакеры могли украсть информацию владельцев профилей и получить доступ к аккаунтам с помощью функции «Посмотреть как», которая позволяет посмотреть пользователю, как видят его профиль другие.

В руководстве компании заверили, что проблема с безопасностью уже устранена и начато расследование инцидента. Также о взломе были проинформированы правоохранительные органы. Сообщается, что хакеры украли цифровые ключи, которые позволяют пользователям не вводить повторно пароль каждый раз, когда они используют приложение.

цукерберг

На фоне новостей акции Facebook на Нью-Йоркской бирже снизились на 2,71% – до 164,26 долларов.

Напомним, пользователи массово удаляют Facebook: в чем причина.

Как сообщала Politeka, хамство в Интернете станет невозможным: Facebook взялся за дело.

Также Politeka писала, что пользователи по всему миру в панике: в Facebook произошел масштабный сбой.

По материалам «Голос Америки»