В сети появилось жуткое видео, как два района города буквально снесло после мощного землетрясения

Так, еще 28 сентября на индонезийский остров Сулавеси обрушилось цунами. Его спровоцировало мощное землетрясение магнитудой 7,5. Волна цунами высотой до 3 м накрыла город Палу на Сулавеси.

При этом остров накрыла целая цепь стихийных бедствий – это серия землетрясений, извержение вулкана и мощное цунами. Как сообщается, уже известно о 1763 погибших, еще около 150 людей остаются под завалами.

Теперь же в сети опубликовали видео момента разрушения из-за землетрясения. Спутник снял, как два района города Палу были полностью разрушены. Грязевой поток снес буквально все. Постройки просто «сползли» по течению.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

На месте, где была видна инфраструктура города, осталась просто куча грязи и обломков.

Покушение на Путина: президенту РФ отправили письмо с ядом, появилось фото «мстителя»

Также уже стало известно, что индонезийские спасатели прекратят поиски жертв землетрясения и цунами на острове Сулавеси в четверг, 11 октября. Об этом сообщили в Национальном агентстве по смягчению последствий стихийных бедствий.

«Поиски прекратятся 11 октября. Люди, которые не были найдены, объявлены пропавшими без вести», — заявил представитель агентства Сутопо Пурво Нугрохо.

После этого могут продолжаться локальные поисковые работы, но крупномасштабные поиски с привлечением большого числа спасателей и единиц техники завершатся.

Накануне власть Индонезии оценила число оставшихся под завалами в 152 тыс. человек. Число получивших ранения из-за стихийных бедствий составило более 2,5 тыс. человек, многие которых были отправлены в больницы. Более того, землетрясение и цунами привели к разрушению более 65,7 тыс. домов.

Как сообщалось ранее, мощное землетрясение обрушилось на Гаити, принеся серьезные разрушения на островное государство. Стихия обрушилась на остров в вечер субботы, 6 октября. Землетрясение было зафиксировано в 03:11 по киевскому времени.

Побережье Гаити сотрясло землетрясение магнитудой 5,9 баллов. Также уже известно об 11 жертвах, которые погибли в результате стихии.

Напомним, землетрясение в Индонезии породило хаос: люди в отчаянии совершают страшные поступки.

Как сообщала Politeka, мощное землетрясение сотрясло северо-восточное побережье Венесуэлы, в Каракасе объявили эвакуацию.

Также Politeka писала, что Япония пережила адское землетрясение с десятками жертв и сотнями раненых.