Стало известно о попытке покушения на президента РФ Владимира Путина

Ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен, отправивший письмо с чрезвычайно токсичным ядом растительного происхождения в Белый дом и Пентагон, признался, что также отправил письмо с рицином президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет Deseret News Utah со ссылкой на записи судебного допроса.

В пятницу мужчине, признавшемуся в содеянном, выдвинули обвинения по пяти пунктам. Он сообщил следователям, что поместил ядовитые семена в конверты, поскольку «хотел оставить послание». Среди адресатов также был генпрокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета II. При этом он не пояснил, какого рода послание он хотел донести до получателей. Представитель обвинения не ответил, дошли ли письма Аллена по адресам.

Обвиняемый уже попадал в поле зрения спецслужб. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ, предупреждая, что он «убьет президента, если разведывательное агентство не перестанет нарушать его конституционные права». В феврале 2017 года он отправил письмо с угрозами на базу ВВС Лакленд в Техасе, угрожая военным бомбой. В обоих случаях он обошелся беседой с представителями спецслужб.

Ранее Politeka сообщала, что неизвестный отправитель прислал в Министерство обороны США две посылки с высокотоксичным веществом. Два пакета были адресованы лично министру обороны Джеймсу Мэттису и высшему офицеру ВМС, адмиралу Джону Ричардсону.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Посылки так и не доставили в само здание. Они остались в офисе почтовой службы Минобороны, которое находится по соседству. Отмечается, что в первоначальных тестах токсичным веществом оказался рицин.

владимир путин

Информацию вынесли на общественную плоскость, поскольку стало известно, что два человека были госпитализированы после того, как подверглись воздействию «белого порошкообразного вещества» через несколько минут после обнаружения пакетов.

В Киеве загадочно исчез известный журналист: находился на лечении

Позже стало известно, что на одном из конвертов, был указан обратный адрес. Поэтому правоохранителям удалось установили, что отправить посылки мог бывший военнослужащий Военно-морских сил США  Уильям Клайд Аллен.

Напомним, контрразведка НАТО рассказала, почему Кремль решился на отравление Скрипаля.

Как сообщала Politeka, обличители «Боширова-Чепиги» узнали, кто скрывается под маской Петрова.

Также Politeka писала, что в Британии очередное массовое отравление, десятки пострадавших.