Скандальная история с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля обрастает новыми подробностям. В частности, выяснилось, что отравителей могло быть больше, чем считалось ранее

Журналисты выяснили, что в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей помимо предполагаемых сотрудников ГРУ РФ Александра Петрова-Мишкина и Руслана Боширова-Чепиги мог участвовать еще один агент российских спецслужб — некий Сергей Федотов. Об этом сообщают чешские СМИ.

В начале 2014 года Федотов отправился в Чехию одновременно с Мишкиным и Чепигой. Тогда они воспользовались загранпаспортами с подозрительно близкими номерами 64-й серии.

Боширов Чепига

За последние годы Федотов неоднократно посещал европейские города, а также Киев. Кроме того, он трижды бывал в Лондоне. Последний его визит в Великобритания состоялся 2 марта — в тот же день, когда туда прибыли Чепига с Мишкиным, однако Федотов летел другим самолетом. При этом улетал Федотов уже вместе с ними.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Журналисты выяснили, что Скотланд-Ярд изначально знал о Федотове, однако по какой-то причине решил не обнародовать эту информацию.

По имеющимся данным, в России у Федотова нет оформленной недвижимости, транспорта или мобильного номера. Его нет в соцсетях или базах исполнительных производств.

Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76 — штаб квартиру Главного управления Генштаба Минобороны.

боширов

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

До этого в России отсчитали ГРУшников из-за громких провалов их операций в мире. В Минобороны РФ прошло секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории.

По словам источника Центра «Досье», в штаб-квартире ГРУ (в/ч 45 807, на сленге разведчиков — «Аквариум») проанализировали действия всех групп, засланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом. Выяснили, что разведчики и их командиры не соблюдали элементарных основ нелегальной и агентурной работы за рубежом, общались между собой по телефонным номерам, зарегистрированным в московском регионе, а разговоры с указанием подробностей велись почти открытым текстом.

Напомним, раскрыты новые факты российского вмешательства в делах об отравлении Скрипалей и погромов во время Майдана.

Как сообщала Politeka, в деле об отравлении Скрипалей найдено доказательство связи с Украиной.

Также Politeka рассказывала, что стало известно, кем оказался второй ГРУшник, которого подозревают в покушении на Скрипалей.