Бывший заместитель директора «Аэрофлота» Николай Глушков перед смертью хотел рассказать британским властям о сотрудничестве авиакомпании с ФСБ

Отмечается, что бывший соратник Бориса Березовского об этом рассказал своим друзьям, а незадолго до судебного слушания его нашли мертвым со следами удушения.

Известно, что Глушков начал работать в российской авиакомпании в 1996 году. В общении с журналистами издания «Коммерсант» от заявлял, что тогда из 14 тысяч сотрудников компании около 3 тысяч были сотрудниками ФСБ РФ.

глушков березовский

Как утверждают источники The WSJ, Глушкову стали поступать угрозы после того, как он предложил руководству спецслужбы самостоятельно платить зарплаты в авиакомпании. Чтобы как-то закрыть рот, против Глушкова открыли уголовное дело, из-за чего четыре года он провел в СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Ведущий "Голосу країни" раскрыл, чем обернулся конфликт с Надей Мейхер: "До сих пор..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

В 2013 году он заявлял, что его пытались отравить двое граждан Российской Федерации. Также он обвинял официальный Кремль в убийстве олигарха Бориса Березовского.

В 2018 году его нашли мертвым со следами удушения в доме в Лондоне. Инцидент произошел ровно через неделю, как в Солсбери отравили Скрипалей.

глушков березовский

Также сообщалось, что в России отсчитали ГРУшников из-за громких провалов их операций в мире. В Минобороны РФ прошло секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории.

По словам источника Центра «Досье», в штаб-квартире ГРУ (в/ч 45 807, на сленге разведчиков — «Аквариум») проанализировали действия всех групп, засланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом

Зайцева госпитализирована: она неизлечимо больна, будут проситься на лечение за границу

Напомним, раскрыты новые факты российского вмешательства в делах об отравлении Скрипалей и погромов во время Майдана.

Как сообщала Politeka, в деле об отравлении Скрипалей найдено доказательство связи с Украиной.

Также Politeka рассказывала, что стало известно, кем оказался второй ГРУшник, которого подозревают в покушении на Скрипалей.

Источник: The WSJ