Политик занимал пост премьер-министра с 1994 по 2002 год

Он сыграл ключевую роль в переговорах, ведущих к внедрению единой европейской валюты — евро. Бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок умер в субботу, 20 октября.

В 2002 году всего за несколько недель до майских выборов кабинет Кок подал в отставку в связи с обвинениями в неспособности базировавшихся в Боснии частей нидерландской армии предотвратить кровопролитие в Сребренице в 1995 году.

После ухода из политики входил в руководство целого ряда корпораций.

Он умер в возрасте 80 лет от сердечной недостаточности. У него осталась жена и трое детей.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Показать еще

Как передавала Politeka, бывший министр обороны Украины, доктор технических наук, профессор и экс-директор Аэрокосмического института Национального авиационного университета Валерий Шмаров скончался 14 октября. Причины смерти экс-министра не разглашаются. Известно, что последнее время Шмаров тяжело болел.

Валерий Николаевич Шмаров родился 4 августа 1945 года в с. Желоба (Винница). В 1966 году окончил Киевский техникум радиоэлектроники. А в 1972 он получил второе высшее образование в Киевском государственном университете им. Шевченко.

Также с 1966 по 1988 годы он работал на Киевском радиозаводе, пройдя путь от регулировщика радиоаппаратуры до начальника цеха специального производства. Шмаров участвовал в создании и производстве систем управления нескольких поколений стратегических ракет наземного и морского базирования.

С 1988 по 1992 годы руководил Жулянским машиностроительным заводом Министерства авиационной промышленности СССР. Шмаров был в числе тех, кто приложил усилия к организации серийного производства образцов зенитно-ракетного вооружения. Также Шмаров был первым заместителем Генерального директора Национального космического агентства Украины. Участвовал в разработке первой национальной космической программы Украины.

Трагедия в Азовском море: найдены тела, все подробности

С 1993 по 1995 года занимал пост вице-премьер-министр Украины по вопросам военно-промышленного комплекса. А в 1994 году стал министром обороны Украины. На посту пробыл до 1996 года. С 1997 года Шмаров стал президентом Ассоциации предприятий авиапромышленности Украины «Укравиапром». Также был народным депутатом. С 2005 по 2017 года руководил Аэрокосмическим институтом Национального авиационного университета.

Напомним, ушел из жизни знаменитый участник Майдана, который называл себя «донецким бандеровцем».

Как сообщала Politeka, соратник Тимошенко трагически ушел из жизни.

Также Politeka писала, что скандальный политик отправился на тот свет во время интима с молодой красавицей.