Сильнейшая буря накрыла столицу Италии, город Рим, в ночь на понедельник, 22 октября,

Город накрыл дождь с градом. Всего за несколько минут улицы и здания ушли под воду. Водители бросали машины посреди дороги или забирались на крыши, чтобы спастись от наводнения. Затопило и подземку, несколько станций пришлось закрыть.

Подтопило и одну из популярных достопримечательностей города – античный храм святого Себастьяна на Аппиевой дороге. Внутри здания вода поднялась до полуметра.

Местные власти проводят мероприятия по ликвидации последствий удара стихии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Показать еще

В Рим непогода пришла из южных районов — островов Сардиния и Сицилия. А сегодня к шторму готовятся в регионе Кампания. В Неаполе и других городах решили закрыть школы.

Трагедия в Азовском море: найдены тела, все подробности

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины предупредили украинцев о бушующем в Португалии урагане «Лесли». Порывы ветра в отельных районах страны могут достигать 190 километров в час.

Особенно опасно находиться в городах в западной и центральной части страны: Сетубал, Лиссабон, Сантарем, Лейрия, Коимбра и Авейру.

Граждан Украины попросили избегать здесь лесных местностей, пляжей и открытого пространства за городом и по возможности оставаться в закрытых помещениях.

Также из-за урагана возможна отмена и перенос рейсов. Ураган со скоростью в 176 километров в час пронесся по отдельным регионам. Больше всего от стихии пострадали регион вокруг столицы Лиссабона и центральные регионы в Лейрии и Коимбре. О пострадавших информации нет.

Отметим, что сокрушительный ураган вырывал деревья, повреждены десятки автомобилей и домов, также есть сообщения о локальных наводнениях. Сообщается, что более 17 000 домов остались без электроэнергии.

Португальские власти призывают жителей побережья оставаться в помещении из-за предупреждения о сильных ветрах, достигших 176 километров в час.

Напомним, на популярный курорт обрушился разрушительный ураган, люди пропали без вести.

Как сообщала Politeka, на Японию обрушилась разрушительная стихия, ветер сносит дома, десятки пострадавших.

Также Politeka рассказывала, что на популярный курорт обрушился ураган, который уничтожает все живое.