Появилась новая информация в деле саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который пропал после визита в генеральное консульство своей страны в Стамбуле

Отметим, что колумнист авторитетного издания The Washington Post неоднократно критиковал действующий режим в Саудовской Аравии и сравнивал его с политикой Кремля.

2 октября 2018 года Джамаль Хашогги зашел в здание генерального консульства Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать пакет документов, и больше оттуда не выходил.

Как сообщил глава турецкой партии Vatan (Родина) Догу Перинчек, тело саудовского колумниста было обнаружено на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Турции.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Показать еще

«Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашогги удалось найти в колодце, который находится в саду на территории резиденции генерального консула Аравии», — заявил турецкий политик.

Стоит также отметить, что в день пропажи Хашогги в Стамбул из Эр-Рияда прибыл «эскадрон смерти», в составе которого были саудовские разведчики и полковник Минобороны Королевства. Официальные власти всячески отрицали факт исчезновения журналиста и неоднократно вбрасывали в сеть информацию о том, что Хашогги самостоятельно покинул здание дипведомства.

Официальная Анкара настаивает на том, что убийство журналиста было преднамеренным и жестоким. Согласно информации СМИ, представители «эскадрона смерти» пытали колумниста Хашогги, после чего отрезали ему пальцы и голову.

джемаль

Как сообщалось ранее, 5 октября появилась информация о том, что директор Интерпола Мэн Хунвея пропал без вести. К тому времени он неделю не выходил на связь после отъезда в Китай 29 сентября.

Впоследствии стало известно, что, вероятно, Хунвэй находится под стражей в Пекине. 7 октября руководитель Интерпола подал заявление об отставке.

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Напомним, США раскрыли шпионский заговор России.

Как сообщала Politeka, президент Интерпола отправил жене страшное сообщение перед исчезновением.

Также Politeka писала, что у Трампа нашли необычный способ борьбы с хакерами.

По материалам росСМИ