Самый большой в мире плавучий док ПД-50, где ремонтируется авианосец «Адмирал Кузнецов», полностью затонул

Это произошло на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области (РФ) в ночь на вторник, 30 октября.

В чрезвычайном происшествии пострадали четыре человека. Об этом сообщил начальник мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктора Рогалева.

По его словам, пострадавшие получили переохлаждение, у одного из них также травма брюшной полости. Его в тяжелом состоянии доставили в реанимацию городской больницы Мурманска. Двоих пострадавших после медицинского обследования уже отпустили домой.

авианосец крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

В результате обрушения двух башенных кранов был поврежден единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Сейчас его буксируют на 35-й судоремонтный завод.

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

Отмечается, что причиной затопления крупнейшего в мире плавучего дока стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электрической сети.

«Сейчас обстоятельства выглядят так: в ходе операции по спуску „Адмирала Кузнецова“ на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду», — рассказал представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

Напомним, в ноябре 2016 года Россия отправила в Атлантику и море Средиземне корабельную группу, в состав которой входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения. Самолеты с российского миноносца «Адмирал Кузнецов» принимали активное участие в бомбардировке повстанческих сил во время гражданской войны в Сирии.

«Адмирал Кузнецов» высмеяли в соцсетях за то, что он очень дымил, когда проходил у берегов Сирии. Тогда же с авианосцем произошли два несчастных случая. 14 ноября 2016 года в Средиземном море разбился Миг-29. Пилот успел катапультироваться. Министерство обороны РФ назвало причиной крушения самолета техническую неисправность.

В декабре того же года российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы и разбился при заходе на посадку авианосца «Адмирал Кузнецов».

Напомним, эксперты объяснили, почему флот РФ превратился в «тонущий корабль».

Как сообщала Politeka, соцсети высмеяли затраты на ремонт российского «корабля позора».

Также Politeka писала, что вооружение России возглавило «отстойный» рейтинг.