В России у  здания ФСБ прогремел взрыв

Инцидент произошел  в Архангельске  31 октября .  Ударная волна задела сразу двух человек,  один из которых был посетителем. Второй — охранником возле КПП. Хлопок произошел между дверями. На месте происшествия сейчас работают сотрудники МВД, МЧС и СКР.

— Я слышала хлопок, но люди, которые по другой стороне дороги, они почувствовали ударную волну, к счастью, они не пострадали, — рассказала  очевидец Мария.

— Сейчас вся территория оцеплена, проводится обследование на предмет взрывоопасных веществ. Погибший был средних лет. Взрыв произошел между дверями, где находится рамка металлоискателя. Погибший был рядом. Потому что его выбросило на выход взрывной волной. Еще один человек пострадал. Скорее всего, это охранник. Его увезли на «скорой помощи». У него вся голова была в крови. Он был без сознания. Погибшего тоже увезли с места, — рассказал очевидец.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Украинцев заставят сдать экзамен по языку, кого коснется новое правило: "Все, кто уже работают..."

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

— Когда прогремел взрыв, я была на работе в соседнем здании, — пояснила  еще один очевидец Ксения Егорова. — Я сначала не поняла, что произошло. Взрыв это или просто что-то тяжелое упало. Но от испуга я подскочила на стуле. Сработала сигнализация у машины. Поэтому я схватила ключи и выбежала на улицу. Там еще никого не было. Дверь в здании ФСБ была открыта. Оттуда было видно, что там есть какие-то разрушения. Что-то высыпалось из двери.

Сейчас из здания ФСБ эвакуированы все сотрудники, движение рядом с местом происшествия перекрыто, спецслужбы ведут проверку. По предварительной информации, взрыв носит «небытовой» характер.

Полиция, в свою очередь, заявляет, что  в районе здания ФСБ проходят «учения». Сейчас территория оцеплена, никого, в том числе журналистов, не пропускают. На месте работают криминалисты.

Напомним, в центре Киеве разбушевался пожар, дым охватил посольство.

Как сообщала Politeka, автобус с украинцами вспыхнул на ходу.

Также Politeka писала, что Житомир едва не повторил трагедию в Кемерово, там пожар охватил ТЦ.

Источник: Комсомольская правда