Рубль не спасти от падения в том случае, если Соединенные Штаты утвердят новый пакет антироссийских санкций

Эксперты на фоне сообщений из США о том, что Вашингтон готов ввести новые санкции против России, уверяют, что к новогодним праздникам котировки российской валюты могут упасть до отметки в 70 рублей за один доллар.

Несмотря на то, что российская валюта стала укрепляться на финансовом рынке, аналитики сомневаются, что этот процесс затянется. Сегодня рост курса рубля происходит на фоне позитивных новостей с нефтяного рынка и санкционной отсрочки.

«Не будет финансовой устойчивости в том случае, если США утвердят новый пакет санкций. Прошлые ограничения наводили сильную панику на рынках, поднимая волатильность валюты, заставляя таким образом инвестором как можно быстрее избавляться от российских ценных бумаг», — заявил финансист Андрей Люшин.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский заговорил о встрече с путиным, как это будет: "Вот, например, если бы мы сегодня..."

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Показать еще

Глядя на последние аукционы Минфина РФ можно сделать вывод, что сегодня международные инвесторы с осторожностью скупают российские бумаги, предпочитая вкладываться в короткие выпуски.

«После небольшой передышки к новогодним праздникам рубль поползет вверх к отметке в 70 рублей/доллар, а новые санкции США еще сильнее ударят по котировкам. подбросив курс до отметки 73 руб/$. Дорогая нефть на мировом рынке и профицит бюджета не смогут остановить курс валюты», — отметил эксперт Александр Шустов.

рубль

Ранее сообщалось, что Российская Федерация собралась вводить санкции против Украины. Российское правительство завершает работу над постановлением о введении ответных экономических санкций против Украины. Об этом рассказали российские СМИ со ссылкой на источник в Кабмине РФ.

В частности, он рассказал, что санкции будут направлены против около 360 предприятий и более 50 физических лиц. Готовый список в ближайшее время передадут на подпись премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

К Гройсману пришли с оружием и дубинками, терпение лопнуло: фото

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.

По материалам Газета.Ru