Соединенные Штаты готовятся нанести по России новый сокрушительный удар

Эксперты и аналитики уже прогнозируют многомиллиардные убытки, а сокрушительный удар затронет практически все сферы российской экономики, передает Обозреватель.

Уже завтра, 6 ноября, Госдеп предоставит Конгрессу отчет о том, выполнила ли Россия обязательства по Договору о химическом и бактериологическом оружии. Если комиссия не увидит стремления Кремля выполнить свои обязательства, то ведомство поддержит решение о нанесении экономического удара.

санкции

Речь идет о втором пакете санкций против РФ, которым Штаты хотят наказать Москву за целый ряд преступлений. В первую очередь, речь идет об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери, в рамках которого офицеры ГРУ РФ использовали химвещество «Новичок».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Санкции будут введены против всех государственных предприятий в России. Они охватят 70% российской экономики и затронут 40% россиян. Как отмечают СМИ, ограничения затронут сферы машиностроения, нефтепродуктов и разного рода техники. Это существенно ограничит экспорт технологий из России. 

Не исключены и существенные ограничения дипломатических отношений между двумя странами, а также частичной приостановки авиасообщения между США и РФ.

Эксперты уверяют, что из-за нового пакета санкций РФ потеряет сотни миллионов долларов. По их мнению, новые ограничения со стороны США имеют долгосрочную перспективу, из-за чего российская экономика будет сильно ослаблена.

санкции россии против украины

Как мы сообщали, Российская Федерация официально ввела санкции против Украины. Об этом говорится в постановлении, которое было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Соответствующий документ обнародован на официальном портале правительства Российской Федерации.

В документе сказано, что в отношении Украины «вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.