Ученые предостерегают, что повышение температур вызванное климатическими изменениями, превратит города по всему миру в идеальные питомники для крыс

Несколько городов в США, включая Нью-Йорк, Чикаго и Бостон, тратят миллионы долларов ежегодно на борьбу против быстрого роста популяции крыс. Но ученые предупреждают, что рост глобальной температуры на 2 градуса по Цельсию произойдет до конца нынешнего века, пишет Newsweek.

Более теплые зимы и более жаркое лето обеспечит наиболее подходящие условия для размножения грызунов.

Эксперт Конеллского университета Бобби Корриган пояснил, что период беременности у грызунов длится всего 14 дней. А новорожденные крысы достигают половой зрелости за месяц. Поэтому по итогам года одна беременная самка крысы может привести к целой цепной реакции, которая пополнит популяцию животных на 15-18 тысяч особей.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

Люди в американских городах, в частности в Бостоне, жалуются, что крысы становятся больше по размерам и перестают бояться людей.

Согласно оценкам Национальной ассоциации по борьбе против вредителей, в США наиболее зараженными грызунами считаются такие города, как Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон. При этом, ученые прогнозируют, что к 2050 году 70% населения Земли будет жить именно в городах.

крыса

Как передавала Politeka, украинские ученые сделали не утешительный прогноз того, что ожидает леса Украины в связи с глобальным потеплением. К концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, сделали вывод эксперты. Об этом рассказала Светлана Краковская — один из авторов исследование, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

По всей стране объявят каникулы, учителя отказываются выходить на работу: что происходит

По ее словам такое научное понятие, как «климатическая зима» (наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля) вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны.

Напомним, жителей Львовщины скосила страшная инфекция: людей едва спасают.

Как сообщала Politeka, Армагеддон неизбежен: появились девять сценариев «конца света».

Также Politeka писала, что на Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет: как выжить в катастрофе.