Знаменитый город с «фабрикой грез»  подвергся эпидемии заболевания, «косившего» людей в средневековье

На американский Лос-Анджелес обрушилась эпидемия тифа. 57 человек официально признаны заболевшими, а эксперты полагают, что дикие кошки и крысы переносят эту болезнь, передает Хвыля.

Город кинозвезд, миллионеров и один из самых популярных американских курортов Лос-Анджелес столкнулся с эпидемией тифа. Болезнь распространяется по этому городу и окрестностям, как официально подтвердили представители санитарных ведомств. В настоящее время подтверждены 57 случаев заражения бактериальной инфекцией, и не менее 9 из них в пригородах Лос-Анджелеса. На прошлой неделе эпидемическая угроза по тифу была объявлена в городе Пасадена, в котором проживает 135 000 человек. Руководство местного департамента здравоохранения проводит расследование в связи с происшедшим, пытаясь установить, кто является источником заражения.

В официальном заявлении говорится о том, что болезнь тиф, которая может приводить к смерти, является обычной для региона Лос-Анджелеса. Однако количество заболевших превышает традиционные показатели, что может говорить об угрозе эпидемии. Особенно настораживает экспертов количество случаев тифа в пригородах Лос-Анджелеса и в соседних городах. Эта болезнь передается через фекалии насекомых, которые могут проникнуть в кровоток через порезы на коже человека или после того, как он пальцами протрет глаза.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

В первую очередь речь идет о блохах, которые проживают в шерсти бродячих кошек и крыс. Этих животных привлекают мусорные свалки на городских улицах. Большинство жертв тифа сталкиваются с головными болями, жаром и сыпью, однако в некоторых случаях болезнь может приводить к угрожающим жизни гепатиту и внутренним кровотечениям.

В тоже время, Ученые из Японии провели исследование, в ходе которого выяснили, что витамин D имеет свойство предотвращать заражение гриппом.

Исследователи школы медицины университета Дзикей добавляли в питание школьников витамин D3 всю зиму. В итоге, заболеваемость у детей, не принимавших биодобавку, была на уровне 18,6%, а у тех, кого подпитывали – всего 10,8%.

Ученые поясняют, что витамин D активизирует врожденную иммунную систему, после чего организм производит белки дефензин и кателицидин, которые запускают клеточную активность и не дают шанса вирусам. По их словам, он также помогает выработке широкого спектра антимикробных пептидов, благодаря чему он эффективен при менингите и пневмонии.

Кроме того, врачи сообщают, что витамин D обладает способностью обеспечить правильный и подходящий возрастом рост костей, а также ускорить процесс заживления костной ткани при различных повреждениях. Стоит отметить, что данный элемент является важным для профилактики остеопороза.

Что касается дозировки, то взрослым советуют принимать в сутки 100-200 МЕ витамина D, пожилым людям — 400-600 МЕ, беременным и кормящим женщинам — 400 МЕ, а детям — 300-600 МЕ.