По меньшей мере 43 человека погибли, 83 ранены в результате мощного взрыва

Взрыв произошел в банкетном зале. В момент взрыва в зале находились около тысячи человек. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник.

Представитель дворца бракосочетаний, помещение которого используется для политических и религиозных собраний, сообщил, что смертник подорвал себя, пробравшись в гущу людей. «Я сам насчитал 30 погибших», — сказал он на условиях анонимности.

Взрыв произошел в столице Афганистана Кабуле во время массового собрания религиозных клириков по случаю дня рождения пророка Мухаммада. Представитель Министерства здравоохранения рассказал афганской редакции Радио Свобода, что 24 раненых находятся в критическом состоянии. На самом деле число погибших уже превысило 50 человек.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще
Внезапно умер известный соратник Путина, загадочные подробности

По количеству жертв это одно из крупнейших нападений в Афганистане за последние месяцы. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за инцидент. Ранее экстремистские группировки «Талибан» и «Исламское государство» осуществляли нападения на связанные с афганским правительством религиозные общины.

Правительственные силы Афганистана противостоят группировкам после вывода большинства войск НАТО в 2014 году. В стране остается около 16 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса.

Как передавала Politeka, боевики устроили масштабный теракт, жертвами которого стали десятки людей. В пятницу, 9 ноября, возле одного из столичных отелей взорвались три заминированных автомобиля.

Сначала сообщалось, что в результате взрывов по меньшей мере 17 человек погибли и еще 20 получили ранения. При этом когда к месту происшествия после трех взрывов прибыли медики, прогремел четвертый взрыв. Позже появилась информация о 30 погибших. Отмечается, что тела некоторых жертв теракта искажены до неузнаваемости.

Трагедия произошла в столице Сомали Могадишо возле отеля «Сахаф», который располагается возле Департамента уголовных расследований полицейских сил страны.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Донецка.

Как сообщала Politeka, в столице прогремели мощные взрывы, повсюду огонь и изуродованные тела.

Также Politeka писала, что центр Киева сотрясли взрывы, все в дыму, много полиции.

#KabulExplosion – Dozens of ambulances rushed to the scene of tonight’s deadly bombing at a major wedding hall in the city center. Health officials said early indications are that over 40 people have been killed and dozens more wounded #Afghanistan pic.twitter.com/YrTagLtPo6

— TOLOnews (@TOLOnews) November 20, 2018