Строителям удалось подкупить Федеральную службу охраны России

В России закрутилось громкое дело о хищениях на миллиарды.

В деле проходят резиденции президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева.

Строительные компании, работавшие с ФСО и министерством культуры, похитили миллиарды рублей при реконструкции резиденции «Ново-Огарево», театра «Современник», Большого Кремлевского дворца, Московской консерватории, Грановитой палаты Кремля и Константиновского дворца в Стрельне под Санкт-Петербургом. Об этом сообщают российские СМИ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Одессе запретят проезд по известной трассе, но не всем: кого коснется в первую очередь

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

Руководство «БалтСтрой», компании, принадлежащей миллиардеру Дмитрию Михальченко, похищало бюджетные деньги. Также компания была замешана в скандальном деле о реставрации памятников архитектуры и хищении 164 млн руб., в рамках которого обвиняемым стал заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

Кроме того, «БалтСтрой» фигурирует в уголовных делах о хищениях на сохранении памятников Соловецкого архипелага, работах в Запасном доме Зимнего дворца, реставрации Изборской крепости и реконструкции БДТ (Большого драматического театра им. Товстоногова).

Питер,Петербург, Єрмитаж, Дворцовая площадь

Средства «уводились» на 17 государственных объектах. По самым скромным подсчетам, было украдено около 1,5 миллиарда рублей (около 22,5 миллиона долларов США).

Моисеев стал новым позором ГРУ, такого Путин уже не выдержит: подробности госпереворота

Почти все фигуранты дела уже признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием. Как выяснилось, откаты закладывались в стоимость работ по обеспечению комфорта первых лиц страны.

В деле упоминаются также резиденция Дмитрия Медведева «Горки-9», комплекс правительственных дач «Воробьевы горы» и Средние торговые ряды на Красной площади.

Кроме того, уголовные производства возбуждены и против сотрудников ФСО, которые должны были строго контролировать каждое действие строителей и перепроверять каждый чек.

В некоторых случаях «откат» достигал 50% от стоимости контракта. Так произошло во время оснащения системами кондиционирования и отопления здания ФСО на Красной площади. «Климат проф» отдала почти 343 млн руб. из перечисленных за работу 757 млн рублей.

Как выяснилось, откаты закладывались в стоимость работ. В результате государство переплачивало от двух до десяти раз. Чтобы не возникало подозрений в мошенничестве, обе стороны готовили подложные счета-фактуры и сметы.

Напомним, стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина,  бабло опять победило.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Владимира Путина засекли державшимся за руку с мужчиной.