Сына актера «Интернов», избившего до смерти человека, освободили из-под стражи после оглашения приговора

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, избившего до смерти блогера Станислава Думкина в московском парке Горького летом 2017 года, и отпустил его за отбытием наказания под арестом.

23-летний Макаров, как сообщали СМИ, сын актера, известного по сериалу «Интерны», Сергея Макарова. Корней Макаров тоже актер, снялся в нескольких сериалах: «Братья Карамазовы», «Фортуна», во втором и третьем сезонах сериала «Две судьбы».

В ночь на 13 августа 2017-го в парке Горького он избил 29-летнего блогера Станислава Думкина за то, что ему не понравилась его одежда, в том числе его очки и шляпа. В ходе драки Думкин упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму, был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Сергей и Корней Макаровы

Макарова задержали 29 августа. До этого он скрывался от следствия: уехал в Таиланд, после чего ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Макарова признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Из-за того, что он пребывал под арестом до приговора суд постановил отпустить его из-под стражи. В срок наказания осужденному зачли период, проведенный им в следственном изоляторе «из расчета день под стражей за два ограничения свободы» и освободили в зале суда.

В пользу двух потерпевших, родителей погибшего, с Макарова суд взыскал по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. В пользу одного потерпевшего взыскали 109 тысяч 703 рубля за материальный ущерб.

Стас Думкин

Думкин также пытался начать в Москве актёрскую карьеру. Он снялся в киноэпопее «Сталинград» Фёдора Бондарчука, сериалах «Последний бой» режиссёра Ивана Шурховецкого и «Военная разведка» Алексея Праздникова. 

Напомним, в расправе над журналисткой в ЕС подозревают украинца: подробности резонансного дела.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни знаменитая модель: последние фото многострадальной красавицы.

Также Politeka писала, что ушел из жизни популярный видеоблогер, который страдал от редчайшего заболевания.